メイクカバー / うるおいミスト クール 口コミ

アットコスメ > メイクカバー > うるおいミスト クール > 口コミ一覧 > 庄司さんさんの口コミ

2020/5/27 23:48:49

メイクの後もメイク直しにも使えます。
汗の分泌量が半端なく、朝のメイクが昼にはデロンデロンしまう私の顔面を、なんとか人の顔として保ってくれる超優秀選手です。

何より、ミストがひんやりするのがすごい。
吹きかけた10秒後くらいから顔がスーッと涼しくなります。
暑くて顔から火が出そうな日でも、体感温度を下げてくれて、夏の暑さによる不快感を取り除いてくれます。
ギリギリでいつも生きていたい人間なのでダッシュで電車に乗り込むことが週16であるのですが、ムウァァっとした空気に出迎えられて顔が火照り死にそうな時にも、この子のおかげで平常心を保てています。ありがとう。ぜひ、通年販売していただきたいです。

他の有名なメイクミストも試しましたが、メイク持ち・保湿・匂い・肌への負担・コスパなどを加味して総合力で見た結果、「クール」という他のミストにはない最強の武器を兼ね備えたこの子が優勝でした。愛してる。

ミストが粗いかどうかと言われると確かに気持ち粗いのかもしれないです。
粗いというか、出てくる量がすごいです。大サービス。
ク〇〇ンスさんのフィックスメイクアップのミストの細かさとかに比べてしまうと負けます。どうすればあんなにきめ細かくて優しくて優秀なミストが出る容器を思いつくのか知りたいです、天才ですね。話が逸れましたが、ミストが粗いのが気になる時は、ミストの出口に化粧水が溜まらないようにちゃんと拭き取ってあげれば大丈夫です。どうしても無理なら、数秒間吹きかけるのではなく1秒ずつくらいに切ってスプレーするとより細かいミストになります。

庄司さんさんのクチコミをもっとみる

メイクカバーについて

うるおいミスト クールページの先頭へ