アテニア / ドレスリフト フェイシャルウォッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > ドレスリフト フェイシャルウォッシュ(旧) > 口コミ一覧 > イエベオータムナチュラルさんの口コミ

2020/5/30 18:37:17

アテニアはクレンジングが入り口。
こちらの使用は初めてで、内容量の半分以上を使用した上での感想。

1)きめ細かく濃密な泡立ち
泡立ては無印良品のネットを使用。
1cm程度で顔を覆いきれない程の弾力があるホイップクリーム状の泡に変化する。
泡立ては30秒もあれば完成。

2)理想的な泡洗顔ができる
泡に弾力があり、泡が潰れない。
泡を顔の上で撫で回すのが簡単で、手の皮膚で顔の皮膚を擦る事もない。
まさに理想的な洗顔ができる。
この泡が大変気持ち良く、顔に泡を乗せたまま放置する事もしばしば。

3)洗い上がりは肌が明るくなる
おそらく洗顔料に保湿効果があるのだろう。
どう考えても洗顔後はあからさまにトーンアップして若返っている。

虜になった為、間違いなくリピートはする。
ただ、チューブが固いのかフォームが固いのか絞り口の形状のせいなのかわからないけども、半分以下になってくると絞り出すのがもう大変。
残り少ないわけじゃないのにもう大変。
あと、若干刺激を感じる。
肌トラブルは起きてないが、デリケートな肌質の人だと合わない可能性。

【追記】
こんな使い方をしていいものかわからないが、夜洗顔で10分くらい泡を撫で回し続ける事を二日続けた結果、鼻と三角ゾーンの毛穴汚れが相当薄くなった。

イエベオータムナチュラルさんのクチコミをもっとみる

☆芽美☆さん ☆芽美☆さん アテニア ドレスリフト フェイシャルウォッシュDL 120g1700円 …続きを読む
ひろさん☆727さん ひろさん☆727さん ミニサイズのお試しから本品購入2本目。リニューアルしたドレス…続きを読む
hatahata♪さん hatahata♪さん 香りが良いです。やさしいローズっぽい何とも言えない良いにおい…続きを読む
もじゃモンスターさん もじゃモンスターさん @cosmeさんから、いただきました!使って2週間です。 いつも洗…続きを読む
ドレスリフト フェイシャルウォッシュ(旧)ページの先頭へ