アピセラピーコスメティクス / マヌカハニークリーム 口コミ

アットコスメ > アピセラピーコスメティクス > マヌカハニークリーム > 口コミ一覧 > あいら15さんの口コミ

2020/6/7 00:07:19

@cosmeプレゼントに当選し、現品を頂戴しました。

・外装 パッケージは可愛らしい蜂の巣を模した形とデザインで、容器は蓋に蜜蜂と花がプリントされている「ハニー」をアピールした可愛らしいデザインです。

・クリームのテクスチャー クリーム自体はもったり、肌へつけるとしっとりとした保湿を与えてくれるような感覚です。

・匂い ほんのりわずかにハーブのような香りがします。

・肌に塗布した感覚 顔へつけるとしっとり、肌へ馴染みます。しっとり感は重すぎず適度な保湿性があるように感じました。塗り終えたあとはしっとり乾燥せずですが、多少のペタペタ感、テカテカ感はあります。ですが保湿力の高いクリームであれば全然許容できる範囲です。私はフェイスパウダーで最後サラサラにしました。

→自分の肌質 保湿力の低いクリームは塗布しても後から痒み、ピリピリ、乾燥します。刺激が強いクリームを塗ってもヒリヒリ、痒み、たまに痛みを感じます。

・オススメポイント 一番良いと感じた部分は顔へ塗布したときの刺激が全くなく、肌への負担を感じなかったことです。保湿力がありつつ肌負担を感じない使い心地、匂いも全く鼻につかず自然な香りで使いやすいので長期的に使用できるアイテムかと現段階では感じています。

商品がなくなるまで引き続き商品を使い、肌がどう代わるか観察します。
プレゼントしていただきありがとうございました。

• 20200606_221043.jpg by あいら15さん
  • 20200606_220243.jpg by あいら15さん
  • 20200606_220901.jpg by あいら15さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あいら15さんのクチコミをもっとみる

LEARiAさん LEARiAさん しっとりもちもちで 匂いも良く良かったです◎ マスクの乾燥の季…続きを読む
かずは★☆さん かずは★☆さん 最近インスタグラムでよく見るマヌカハニークリーム♪ 最近普…続きを読む

アピセラピーコスメティクスについて

マヌカハニークリームページの先頭へ