アバンタイム / トーンショットクリーム 口コミ

アットコスメ > アバンタイム > トーンショットクリーム > 口コミ一覧 > MEGUPONさんの口コミ

MEGUPONさん
MEGUPONさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/8 21:53:19

ご縁があり、お試しさせて頂きました♪

こちらの商品は、肌の気になるポイントを集中ケアしてくれる安定型ハイドロキノン配合のポイントケア用クリームになります!

ハイドロキノンは、しみや色素沈着の治療薬として医療機関を中心に使用されている美白成分ですが、高い美白効果の反面、肌への刺激や酸化しやすいといった弱点もありました。
しかしながら、安定型ハイドロキノンは、刺激を抑え高い浸透力で皮膚科でも処方されているそうなのです。
その安定型ハイドロキノンを配合している製品という事で安心して使用できそうな点が魅力的です!

内容量が5gであり、ポイントケア用アイテムなので手の平にスッポリと収まってしまうくらいのサイズです!

使い方は、洗顔後化粧水乳液等で肌を整えた後、肌の気になるところにやさしくなじませます。
日中使用する際は、紫外線の影響を受けやすい状態なので、必ず日焼け止めを使用するように!…とのことです。

白色のクリームで匂いは感じられません。

日中も使用できるとのことですが、紫外線の影響を受けやすいとのことだったので、夜だけ使用させて頂きました。

小さなサイズではありますが、伸びがとても良いのでポイント使用ということもあり、1ヶ月程使えそうです♪

匂いも、刺激も全く感じることなく、べた付くこともないのでとても使いやすいです!
ただ人によっては刺激やアレルギーを感じる場合があるかもしれないのでパッチテストをお勧めされています。

いつの間にかできてしまっていた濃いしみがあるので、使い終わる頃には少しでも薄くなっていてくれたら嬉しいです!(^^)!

いつものお手入れの最後にプラスワンする手軽さで刺激も無いので、継続して使用し成果を期待したいと思います!

• アバンタイム by MEGUPONさん
  • アバンタイム2 by MEGUPONさん
  • アバンタイム3 by MEGUPONさん

MEGUPONさんのクチコミをもっとみる

はる4130さん はる4130さん パッチテストもせず、使用しましたが 荒れもせず何ともないです…続きを読む
powpowpowさん powpowpowさん 伸びがよく、肌なじみがよいです。 ハイドロキノンは美容皮膚科…続きを読む
nekkonekoさん nekkonekoさん 小さなチューブに入ったクリームで、パッと見は軟膏のような感じ…続きを読む
softy99さん softy99さん 目の下のうっすらしたシミや くすみが気になるので使ってみまし…続きを読む
すずにゃん子さん すずにゃん子さん 高い安全性と浸透力を持つ 安定型ハイドロキノン(SHQ-1)を5%配…続きを読む

アバンタイムについて

トーンショットクリームページの先頭へ