テラコッタメイクのためにソーリーノットソーリーを購入しました。久々のMACさん。
VOCEかなんかで見て、色味が可愛いなぁと思って購入させていただきました。MAC、昔よく使ってたなぁと思いながら、購入。
〈使用感〉
リップを出してみると変わった形状のチップ。ぼてっとついちゃうかなぁと考えながら、直塗りしてみると、テクスチャーのおかげかぼてっとつく心配はなし。ややゆるめです。
唇にのせると、マット特有のパウダー感、密着感。ふんわり、といった感じでしょうか。唇の状態がよくないと綺麗にはのりません。アラが目立ってしまいます(マットのものでは当たり前の現象ですが)。そして、そこそこは乾燥します。マットのリップの中では乾燥しない方かなくらい。
発色に関してはとても良いと思います。見たままの色がしっかりのります。持ちに関しても、色落ちしにくく、良いと思いました。
私、MACのリップ結構好きで昔から結構買っていたのですが、毎回思うけど、MAC特有のバニラの香り、好きじゃないんだよなー。(笑)いまマスク生活なので、マスクの中でこの匂いするのが個人的にきつい(笑)カラーバリエーションと質感の豊富さからこれからも使いますが、出来れば匂いしてほしくない、、。笑
総評として、匂いは個人的好みなので、それ以外は良いと思いました。しかし、何となくテンション上がんなかったなぁ。(おい) おそらく私、あまりリップそこまで好きじゃない。(根本的)

ソーリー ノット ソーリー
ソーリー ノット ソーリー