シュウ ウエムラ / アンリミテッド ラスティング フルイド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ラスティング フルイド > 口コミ一覧 > さとちゃさんの口コミ

さとちゃさん
さとちゃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/29 16:21:06

追記します。2020.7.29.

☆574
この色もサンプルをいただき使用しました。
結果、この色が普段使っているカネボウ系のオークルCに1番近いように思いました。こちらの色の方が少し明るめです。
674に比べるとピンクがやや強めですが、明度は同じなので、肌なじみがよいので顔色も明るくなります。白浮きもなし。多少のくすみやシミはとびます。

仕上がりにツヤがないので、新商品のグロウタイプを試してみて(サンプルは、574と674をいただいているので)、どちらかの色をどちらかのタイプで購入してみようかなと検討しています。

以下のクチコミ2020.6.12.
サンプル使用なので、評価は控えます。

マスクにつかない、カバー力がある、色展開が多いとの口コミに惹かれて、オンラインストアでサンプル3色いただきました。

まずは、リキッドというだけあって、結構ゆるめのテクスチャでした。その分伸びは良いです。
最初は指で付けましたが、均一につかないので、スポンジやブラシを使用した方がきれいに仕上がります。

肌につけるとさらっとした感じで、でも乾燥は感じませんでした。マスクには全くつかないとは言えませんが、うっすらつくくらいで、ヨレもあまりなかったです。時間が経てば多少は毛穴落ちしたり、くすんだりはありますが、汚くはなくて、お直しで十分対応できる範囲です。
ツヤ肌というよりはセミマット寄りかなと思いますが、下地にポール&ジョーを使用すると、程よくツヤ感はありました。相性もよかったです。

次は色別に。
☆564 標準色だそうです。
手に取った時の違和感は半端なかったです。オレンジが強いというか、黄色いというか、言葉にしにくいのですがとても標準色とは思えませんでした。顔にのせれば違うのかと思い試して見ましたが、とにかく不健康そうで、なおかつ顔が黄砂で汚れた?と思うくらい黄色い。カバー力はあったけど、暗いからだと思います。いやー、無理、無理。この色はなしです。

☆664
564よりはましですが、やっぱり黄色い。
あれ、私イエベだよね?ブルベなの?と考えちゃうくらいには、困惑。
下地変えればいいのかしら…。
カバー力はそこそこ感じました。薄い、小さいシミは消えます。大きい、濃いシミはコンシーラー必須です。

☆674
明度が1つ高くなって、だいぶ地肌に近づいた印象。上記2点に比べれば格段に肌なじみが良かった。くすみも明るさで多少とびます。もう一つ明るくてもいいかなと思ったのですが、このトーンではこれが一番明るいみたいなので、これがベストなのか。オークル寄りにするべきか悩みます。

カウンターでのタッチアップが一番良いのでしょうが、今の世の中の状況で隣県まで足を運び、ちゃんとタッチアップしてもらえるのかしら。そう思うと空振りになりそうで行けてません。県内にお店ないのは痛いなあ。
だからこそ、オンラインストアで購入したいので、お客様相談室にメールで色選びについて相談したのですが、返信も遅くて未だに来ない…。内容的に急ぎじゃないし、スルーされちゃってるのかも。

カネボウだとオークルCの標準色がドンピシャなのですが、多色展開だからこそ欲も出てしまいます。やっぱり合う色が欲しいわ。

迷いすぎて、電話やメールで相談しやすいローラメルシエとか資生堂、RMKの方がいいかなと思ったりしてます。

でも、ファンデ自体の感触はとても好みなんですよね。なのに、色選びが難しいので、ここのクチコミ読みまくって似た人を参考にしようかな…
ああ、悩ましい!

さとちゃさんのクチコミをもっとみる

sono♯さん sono♯さん スポンジでポンポン叩くイメージで使ってます。 濡らすとより良…続きを読む
※Ham※さん ※Ham※さん 2本目リピです。 最初自分には塗った時は明るいかな??って思い…続きを読む
ゆうき_kさん ゆうき_kさん サンプル頂いて使いました。 人気アイテムということもあって使…続きを読む
HAPPY(о´∀`о)さん HAPPY(о´∀`о)さん マスクをつけても落ちにくいと聞いたので使ってみました!専用の…続きを読む
*福だるま*さん *福だるま*さん マスクをしても他のファンデーションより落ちにくいように思いま…続きを読む
アンリミテッド ラスティング フルイドページの先頭へ