ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > ☆ran☆☆彡さんの口コミ

☆ran☆☆彡さん
☆ran☆☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/16 17:28:58

純度99.9%のピュアなスクワランオイルという点に惹かれ購入しました。
油分でニキビができやすいので、ノンコメドジェニックという点も魅力的です!

朝・晩の洗顔後に、化粧水をたっぷり使ってからこちらのオイルを1滴〜3滴を手のひらに伸ばしてお肌に塗っていくように使っています。

説明書には「使用量は1滴で充分、多くても2・3滴」と書いてありますので、それを守って使っています!逆に多すぎると良くないみたいなので、3滴を限度に使います。

1滴という量は「本当にこんなので潤うの?」というぐらいには少量なのですが、しっかり潤ってくれるんです。写真2枚目が1滴の量ですが、この量でしっかりと潤うんだから凄いです。
テクスチャーはとてもサラっとしています。

ボトルを逆さまにして、ボトルの底をポンっと叩くと綺麗に1滴だけ出てきます。
容器も使う前は「調整しにくそう」と思っていたのですが、全くそんなことなくて1滴だけで出てくれるので、凄く使いやすいんです。

1滴だと少し物足りない事もあるので、そういった時は2滴使うなど、簡単にその時のお肌の調子に合わせて使う量を調節できるのが嬉しいですね。

「水分たっぷり・油分少なめのスキンケア」が良いと書いていますので、その通りに使うように化粧水はたっぷりと重ね塗りしてから、お肌にも手のひらにも化粧水が少し残っている状態で使うようにしています。

この使い方を守っていると、しっかり潤いを感じられるのにお肌のベタつきは無し!皮膜感も無くサラっとしているのに潤いを感じられます。
オイルはベタつきのあるイメージですが、スッと浸透してくれて、すぐにベタつきが無くなるんです。

浸透がとても早く、全くといってもいい程にベタつきが無いのでメイク前にも使いやすくて良いですよ。ベタつかないので季節を問わずに使えるのも嬉しい点です!

乾燥肌敏感肌ですが、肌荒れ時でも刺激を感じたことが無いぐらいに無刺激で使えています。
油分でニキビや炎症やかゆみが出やすいですが、そういったものも起きないのでお肌に合っているんだと思います。

お顔以外にも、手や足などボディケアに使えるのは勿論、髪にも流さないトリートメントのように使う事もできて、全身ケアができてしまうのもありがたいですね!

15mlで1500円程と数字だけ見るととてもコスパが悪そうに思えてしまいますが、使用量は1回1滴なのでそんなに減りません。1回1滴・朝晩に使用でこちらの15mlのボトルで約3ヵ月程度持つのでコスパは良いです。もう少したっぷり使っても2カ月程度は持ちますので、プチプラです。

15ml入りの物を使い終えた後にリピートで30mlの物も購入しました。
30mlの方がちょっと容器の口部分がスっとしている(?)という違いがありました。30mlの方がオイルが垂れたりしにくくて使いやすいと感じました。

ボトルも透明で綺麗です。シンプルなのにオシャレな感じで、気に入っています。
凄く透明なので写真だとガラスみたいに見えますが、プラスチック製なので落としても心配ないです 笑
小さいので置いておきやすく、15mlは持ち歩きやすいので外出中の保湿にも。

保湿以外に凄くなにかの効果を感じられている訳では無いのですが、敏感肌としては肌の状態に左右されずにいつでも安心して保湿ケアができるというだけで凄く良い商品です。
コスパも良く使い続けられるお値段なので、リピートしていきたいと思います。

• 2023-09-06 16:51:11 by ☆ran☆☆彡さん

☆ran☆☆彡さんのクチコミをもっとみる

佐和くまさん 佐和くまさん 当方乾燥肌で、きっと水分不足なんだろうなぁと思っていたのと、…続きを読む
はるきちっちゃんさん はるきちっちゃんさん こちらを使ってる方が年配なのに お肌が綺麗だったので、 気にな…続きを読む
シュウ922さん シュウ922さん カッサマッサージに使っています。 お勧めです!続きを読む
りりかん_いのさん りりかん_いのさん . HABA 高品位「スクワラン」 純度99.9% スクワラン100%のピ…続きを読む
りなおプラスさん りなおプラスさん HABAの高品位「スクワラン」は純度 99.9%のピュアオイルで酸化…続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ