オンリーミネラル / ミネラルプラスベース 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルプラスベース > 口コミ一覧 > :::shimako:::さんの口コミ

2020/6/23 08:24:29

ラベンターを使用中。

・黄味の強い肌色、くすみが気になってきた所、ラベンダー系の下地が良いと勧められて
・保湿力の高いもの
・日焼け止め効果のあるもの
・肌への負担が低い、ミネラル系のもの
カバー力や持ちは良い方がいいけど、クレンジング後も残るのは嫌なので、洗顔のみでも落ちやすいもの

以上の条件で探していて、こちらの商品に決めました。

伸びは良いですが、ポンポンと叩くように塗ると色ムラが出来やすいので、少量ずつ指の平で伸ばしてから塗るようにしています。
これまでの下地よりも少量で済むので、出しすぎ注意です。

塗りたては白浮きしてる?ちょっと紫が強い?と思いますがそのまま5分程おくと馴染みます。お化粧感はあるけど、くすみをとばしてくれるのか、自然に明るくなります。
その後、ティッシュで押さえて余計な油分をとる→ブラシで薄くシルクパウダーをはたく→エトヴォスのタイムレスファンデをブラシで塗る→手で密着させるように軽く押さえる で完成です。

カバー力は低め。顔色全体をワントーン明るくする感じなので、薄目のシミでもこれだけでカバーするのは心許ないかも。
カバー力高いものはその分厚塗り感も出てしまう気がするので、私はこれくらいでちょうど良いかな。

また、ティッシュオフしないと結構テカリます…。お化粧後暫くしてテカリが気になる時は、フェイスパウダーをはたくようにしています。
長時間のマスク着用時は蒸気(息)のせいかテカリやすいので、何とか対策したい所です。
私はパウダーファンデですが、リキッドを使っているともう少し気になるかも…?
高保湿のためテカリはありますが、汚く崩れないのは好印象。よれることも少ない気がします。

まだあまり汗をかく場面がないので、夏場はどうか分かりませんが、今のところ持ちは良し。
なので、これ以外に気になるものがなければ、秋?春はこれをリピートして使い続るつもりです。

:::shimako:::さんのクチコミをもっとみる

OoツインoOさん OoツインoOさん 昨年秋にクリアナチュラル購入。 肌に叩き込むように塗っていく…続きを読む

オンリーミネラルについて

ミネラルプラスベースページの先頭へ