オレンジリップがほしくてハマっているココフラッシュから選ぼうとしたところ、
カウンターでこちらの96番と出会いこれだ!!と感動、購入。
ココフラッシュもしっかりうるおっていて皮むけも全くしないけど、こちらの
しっとり感はより素晴らしい。マットまでいかないほどよいツヤもお上品!
なぜかオレンジだけは本気のオレンジ色が好きです(笑)
ピンクにも黄色にも赤にも寄っていない本気のオレンジ。
スプリングとサマーが限りなく半々の色白サマーなんでやめた方がいいカラーですが、
PCで好きな色使わないとか本当に嫌い。好きな色だからこそ似合うように研究したい。
なのでオレンジを使う時は攻めの姿勢で臨んでいるとこある気がします(笑)
楽しさ、解放感、自由、ラフ、カジュアル、ヘルシー、を表現できるのはオレンジしかないと思う!
96番は最初にココフラの60、146を試してみて「うーん……」となっているところに
すい星のごとく現れたまぶしすぎる存在でした。ええぇぇぇぇっ?!!色強っっ!!
ってなったほど鮮烈な「本気の」オレンジでした。
3色並べて塗ったBAさんの手が今も忘れられない。
最初は指でポンポンのせるとこから初めてうっとり。しっかり塗ってみてうっとり。
夏だな〜。何に合わせよう〜。なにかゴールドを合わせたいなぁ〜なんてもう気持ちは夏。
こちらもココフラ同様、色持ちも最高。こんなに色持ちいいともはやティントって何なん?って
思えているほどです。蛍光になってくるしシャネル数本あったらいらないよ、もう。ってくらい(笑)
ココフラしか眼中になかったけどこの度出会えたことで私のオレンジ探しは終了です!
こんなに求めてた理想のカラーとぴったりで色持ち最高で、うるおいあるなんてうれしすぎる!
この色に興味なくてもTUの際は手に塗ってみてほしい!すご!ってほどオレンジなのに上品なので!

96 エクサントリック