イニスフリー / ノーセバム ミネラルカラーパウダー 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > ノーセバム ミネラルカラーパウダー > 口コミ一覧 > ちっこいりすさんの口コミ

ちっこいりすさん
ちっこいりすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/28 16:31:23

乾燥肌です。しかもアトピー体質。
顔に湿疹はありませんが,乾燥肌でバリア機能が弱いと思われるので,スキンケアベースメイクはいつもがっつり保湿気味です。夏でも。
でもね・・崩れるのですよ。特に今マスクしてるしね。しっとり気味だからマスクに触れるところから徐々にファンデがはがれていく。まだらに。きたないです。
ここら辺は,シュウのスティックファンデでだいたい解決したのですが,手持ちの愛用ファンデでも何とかしたいと研究しました。特に肌荒れ気味の時に使う,資生堂のdプログラムのCCクリームとパウダーファンデの効果を発揮したいかなと。普段はあまり工夫しませんけど今回は考えました。

アットコスメさんのクチコミ・ブログ,色々拝見しまして,こちらのパウダーがよさそうだなと。
しかし「ノーセバム」(シーバム)と言うくらい,毛穴気になる方用なのかなという不安はぬぐい切れず,届いた商品触ってみてもさらっさらで全然しっとりしておらず,ますます不安は強くなるばかり。
そんな中,いつも参考させていただいてるブロガーさんの「ファンデ前の下地に使う」になんかひらめくものがありました。
スキンケアしっとりめだとどうしてもファンデがしみこんじゃう(?)感じでノーメイク感が強くなっちゃうんですよね。ファンデのしみこみ(沈み込みというのか)が防げれば,ベースのしっとりを活かしながらファンデのカバー力も残るのではーなんて(われながらよく考えたぞ)。
まずはCCクリームの後,参考のとおり「濡れスポンジにがっつりつけて」特に落ちないようにしたい鼻,小鼻,ほおを中心に。そして以外に伸びがよい!?のでアイメイク下地として目元までがっつり。
このお粉,本当に粒子が細かい!そして,のびがよい。濡れスポンジとの相性は抜群です。
スポンジにはがっつりつけるのがやはりポイントのようです)
表面はさらっとしているが,パサつきはないな・・。
よし,パウダーファンデをブラシでふわっと・・。
いやー,のるのる!おもしろいほどきれいに薄くのります。
しかもふわっとツヤ感!ファンデ単体よりもシミとか隠れるし(ぼかし効果?)
使ってから気が付いたのだけど,このカラーパウダーは若干のパール感があるようです。
休日一日つけてたけど,崩れず乾かずです。
表面はさらっとつるっとしていて,その下はちゃんとしっとりしてる感じ。
パウダーの上にパウダーつけて大丈夫なんかなとも思いましたが,両方が適度に合わさって本当に崩れませんでした。
マスク一日つけてないから今度は平日の仕事日に試しましょう。

で,フツーにリキッドファンデの上に仕上げ用パウダーとして使った場合,私には合わず。
今度は本当にぱさぱさになってしまいました。
なので,下地の上のファンデの下地(?難しい)という位置づけが私にはぴったりでした。
dプログラムコンビ使用の時に必須としたいと思います。

色はバイオレットです。顔色は決して悪くはなのですが,少しくすみ感が出るときあるのでね。
ついでに,使ったスポンジはダイソーで売ってる濡らして使う用のやつです。
鏡餅の上の部分を斜めにスパッと切ったような形。その斜めの切り口が楕円形でここにパウダーをつけて塗ると細かい部分までちゃんとなじむえらい子です。

あと,イニスフリー初めてだけどパッケージかわいいですね。
日本のブランドももうちっとかわいいといいんだけど(エテュセはわりと似てるかも)

ちっこいりすさんのクチコミをもっとみる

★Kumiko★さん ★Kumiko★さん これから暖かくなっていくのでこちらを購入したんですが4種ある…続きを読む
ケイ0831さん ケイ0831さん 薄付きなのにトーンアップ効果があって、これからの季節サラサラ…続きを読む
kehi♪さん kehi♪さん パフ、薄くて使いにくい。だからブラシで顔全体に馴染ませるのが…続きを読む
たんぬちゃんさん たんぬちゃんさん 紫色があるのを知りませんでした。 無色を購入しようとしていた…続きを読む
ノーセバム ミネラルカラーパウダーページの先頭へ