KANEBO / カネボウ アイカラーデュオ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ アイカラーデュオ > 口コミ一覧 > aoiii0321さんの口コミ

aoiii0321さん
aoiii0321さん

2020/7/1 23:27:12

いつも"買うなら4色パレットアイシャドウ"という冒険をあまりしないタイプでしたが、、
マスクで目元以外が隠れてしまうので、夏ということもありカラーメイクに挑戦してみようと思い、03を購入しました。

アットコスメストア店員の方に使用方法を教えてもらいました。
→カラーライナーのように使う場合
細めの筆(もしくはチップ)に取って、アイラインっぽく目尻のみに引きます(一度筆に取って必ず手の甲などで馴染ませてから付けるのがポイントだそうです)!!
アイシャドウに使う場合
なにかしらベースのアイシャドウ(ベージュやホワイトなど)を塗布してから、ピンクを目頭側→緑を目尻側と縦グラデのように塗布するのがおすすめらしいです(紫陽花メイクというらしい笑)!!

使用した感想
→悪目立ちするほどでもなく、目立たないほどでもない、程よい発色です◎◎◎
→半日経っても色落ちせず持ちも良いかと◎
→細めの筆でライナーのように引く場合、しっかり馴染ませないと粉飛びするので注意です。
アイシャドウで二色とも使いたいけどあまり目立たせたくない方は、仕上げで境目あたりに薄めのシャドウを塗布して馴染ませるのもおすすめです。

*このアイシャドウシリーズは日本人の血の色?肌の色?に合わせてできたそうで、、自分はイエベ春(プロ診断)ですが、パーソナルカラー問わず馴染むように作られていると、アットコスメストア店員の方に教えて頂き、安心して購入することができました、ありがとうございます。

今後はカラーマスカラと合わせてカラーメイクを楽しみたいと思います!!

• 2020-07-01 23:27:12 by aoiii0321さん

aoiii0321さんのクチコミをもっとみる

カネボウ アイカラーデュオページの先頭へ