イースペシャル / クレンジングジェル V 口コミ

アットコスメ > イースペシャル > クレンジングジェル V > 口コミ一覧 > sakurannbo・☆゚:*:゚さんの口コミ

sakurannbo・☆゚:*:゚さん
sakurannbo・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/9 17:39:16

皮膚科学に基づいたドクターズコスメ イースペシャルさんのクレンジングジェルVのサンプルを頂きました♪

成分表からすると主成分はミネラルオイルの様です。
ミネラルオイルの特徴は皮膚に馴染みにくく洗浄力もあり乳化に適してるとのこと。

クレンジングを手に出した時はジェルの様ですが、お顔に馴染ませるとみずみずしい美容液の様なオイルに変わります。

優しくメイクと馴染ませると汚れと一緒にザラザラとした角栓が浮いてきます。

私はクレンジングオイルを使用すると洗浄力の高さから、お肌がヒリヒリする事もあるのですが、このクレンジングジェルはヒアロルン酸やコラーゲンがたっぷり配合されている為なのか刺激がありませんでした。

そして乳化することで洗い残しを防ぎスムーズにクレンジングジェルを洗い流す事ができました。

洗い上がりはヌルヌルすることもお肌がつっぱる事もなくしっとりと潤いを感じました♪

ただ、使い続ける事で良くも悪くもお肌へどの様な影響が出るか分かりません。

現在使用しているクレンジングとの使用感が似ているので、次はこちらのクレンジングを購入してみるのもアリかなと思います。

• 2020-07-09 17:35:05 by sakurannbo・☆゚:*:゚さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:美人製造研究所)

sakurannbo・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

黒プードルさん 黒プードルさん W洗顔不要、かといって流した後べたつくことも、つっぱることも…続きを読む
iiiiみらいiiiiさん iiiiみらいiiiiさん ショップインのBAさんから熱心におすすめされて、高価なクレンジ…続きを読む
mamenakaさん mamenakaさん 5回はリピートしてます。 ダブル洗顔がいらないしなにより乾燥…続きを読む
ひまじゅいちさん ひまじゅいちさん サンプルをいただき試してみました。 肌馴染みがよく、洗い終わ…続きを読む
ティアラ★姫さん ティアラ★姫さん こちらプレゼントでいただいたので使用しました。ダブル洗顔入ら…続きを読む
クレンジングジェル Vページの先頭へ