MAKANAI / うるつや化粧水 (静けさが訪れる香り) 口コミ

アットコスメ > MAKANAI > うるつや化粧水 (静けさが訪れる香り) > 口コミ一覧 > しーちゃん3さんの口コミ

しーちゃん3さん
しーちゃん3さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/14 10:31:04

このコスメは厳選された自然由来成分100%。
金箔の製造過程から生まれたオリジナル美容成分KaESS(カエス)や純金箔も含まれています。

近年サスティナブルと言う言葉が目に留まるようになり、環境においても優しくなければ良い商品とは言えないと言う考え方。
私も大賛成です。こちらは商品のパッケージ等、ブランドで使用する全てにおいて2025年までに完全循環型リサイクル化95%到達を目指す企業。
そんな企業がもっともっと増えればいいなと思います。

石油系合成界面活性剤や合成ポリマー、鉱物油、タール色素、紫外線吸収剤、合成着色料、合成香料、パラベン、フェノキシエタノール、シリコン、カルボマー、BHT。
クリーンビューティーの考え方をベースにした基準により、これらは使用していません。

うるつや化粧水(静けさが訪れる香り)
オリジナルの美容成分KaESSとアミノ酸を豊富に含む酒粕や、糖蜜、15種類の天然保湿成分も配合。
さらりとしたテクスチャーだけど、肌になじみやすくてほんのりトロみがあり、まるで美容液のような化粧水です。

• 2020-07-14 10:31:03 by しーちゃん3さん

しーちゃん3さんのクチコミをもっとみる

みさみさ@@さん みさみさ@@さん 香りは控えめですが気分がスッキリするような爽やかな匂いがしま…続きを読む

MAKANAIについて

うるつや化粧水 (静けさが訪れる香り)ページの先頭へ