メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション R 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション R > 口コミ一覧 > あひるのあひるさんの口コミ

あひるのあひるさん
あひるのあひるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/18 17:58:27

【新発売】メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R120

メイベリン様から、いただきました。頂いたのは、標準的な明るさの120番。
自然な明るさ、カバー力があります。

伸びも良く、少量で、多くの範囲に塗り広げられます。
カバー力もほどほどにあり、厚塗り感や、ガッツリカバーしてるで!って感じには、ならないですね。
※多く塗りすぎたら、知りませんけどね。
塗ったあと、乾燥するなーって感じも当然ないです。
適度なスペックの、SPF22。PA表記はないです。アメリカには、日本のようなPA表記はないですからね。
普段使いにとても重宝するスペックかと思います。
高いSPFは、肌への負担とかありますからね。

一日中、リキッドファンデをつけて、マスクをしておりましたが、特に不都合もなく。さすがにマスクには着いてましたが、仕方がない部分ですね。
でも、メイクが崩れる的な感じはなく、そこは、新たに配合されたクレイの影響ですかね。クレイには、皮脂吸着作用がありますからね。

良い商品だと思いますし、明るさの番手がいくつもあるので、選ぶ楽しさもあるかと思います。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

• 2020-07-18 17:58:27 by あひるのあひるさん

あひるのあひるさんのクチコミをもっとみる

♪しゅーにゃん♪さん ♪しゅーにゃん♪さん 最近使い始めて、もっと早くから使っとればよかった!と思いまし…続きを読む
もち*♪さん もち*♪さん 手持ちのリキッドファンデがなくなりそうだっため、SNSでよく見…続きを読む
なほやん(^^)さん なほやん(^^)さん コロナ禍はマスクにファンデが付くことがなかっあので、またリピ…続きを読む
ROFLMAOさん ROFLMAOさん プチプラの価格帯ではかなり優秀なリキッド! カバー力と崩れな…続きを読む
yu-chan**さん yu-chan**さん フィットミーと言う名前の通り、肌にしっかり密着して、素肌感の…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション Rページの先頭へ