ビオレ / ビオレUV アスリズム スキンプロテクトエッセンス 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アスリズム スキンプロテクトエッセンス > 口コミ一覧 > はくらびゅさんの口コミ

2020/7/23 17:03:15

ブルームボックスに入っていて、発売当初から気になっていたので早速試してみました。
テクスチャーはエッセンスという名称ですが、手の甲に少し出してもぷっくり丸い粒状のままで留まる感じで、思ったより堅めです。
でも伸ばすと肌にス〜っと馴染んで消えていきます。もちろん油分でテカテカしたり、しっとりしすぎてベタベタもせず…見た目では塗ったことすら分からないほど。
ただ肌の表面…ではなくて、肌の中の一番上に何か膜ができたような感覚があり、
それは私は嫌ではなく、肌が守られている感じがして良かったです。
顔にも使用しましたが、肌がサラッとしているので、ベースメイク前にティッシュオフする必要もないくらい、メイク下地としても優秀でした。
日中外出して汗ばんで肌がしっとりしても、このエッセンスが水分を含んでベタつくこともなく、とても良かったです。(時期的にまだ流れるほどの汗はかいていないので落ち具合はわかりませんが)
ただ続けて3日使用した後に、ちょっと肌が疲れた感じがしたので、今まで使っていたアクアリッチウォータリーエッセンスと何日か交代で使っています。
ですが、これはあくまで私の感覚なだけで、肌トラブルなどは全くありません。
日光からしっかり守られている安心感の方が強く、凄く頼りになる日焼け止めだという感想は変わらないので、
これから夏本番時期に向けて、外にいる時間の多い日用に購入したいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

はくらびゅさんのクチコミをもっとみる

babydoll2004さん babydoll2004さん サラッとしていて塗りやすい。 顔にも塗ったが次に行うベースメ…続きを読む
majuchanさん majuchanさん ホワイトフローラルの香りのなめらかなテクスチャーです。 細口…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトエッセンスページの先頭へ