インテグレート / 水ジェリークラッシュ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > 水ジェリークラッシュ > 口コミ一覧 > のあ日記さんの口コミ

のあ日記さん
のあ日記さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/31 15:11:16

試したカラーは明るめの自然な肌色です。

こちらはメッシュの下に水ジェリー状のファンデが入っているので、専用パフをメッシュにグッと押し込んでファンデを取ります。

パフに取ったときのテクスチャーはムニュンとしていて、この質感は新しいなと思いました。

水ジェリー状ファンデがパフに適量つくまで数回押し当てたら、手の甲でファンデの量を調整し、肌に均等につくように肌に均等につくようにします。

洗顔後肌を化粧水で整えた後、肌をこすらないように頬の広い面からトントンと軽く叩き込むようになじませるのがコツだそうです。

ひんやり水感のあるテクスチャーを手の甲で調整し、お顔に叩き込んでいくと……程よいカバー力で厚塗り感がなく、つるんとしたベースメイクの完成。

下地ナシでも使えますが、私自身は下地アリでこちらを使用するのが好みでした。

• 2020-07-31 15:11:15 by のあ日記さん
  • 2020-07-31 15:11:14 by のあ日記さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン様)

のあ日記さんのクチコミをもっとみる

goodmannさん goodmannさん 1番のやや明るめの色味を購入しました。 私の肌にも相性良くの…続きを読む
mimi07★さん mimi07★さん 見た目がキュートなインテグレートの 水ジェリーファンデ! …続きを読む
rina1010さん rina1010さん ジェリーをパフで崩しながら使うファンデ。 なんだか新鮮で使う…続きを読む
ミミさん☆彡さん ミミさん☆彡さん 夏は軽いつけ心地のファンデーションを使いたいと思い、ジェリー…続きを読む
aki☆アキさん aki☆アキさん 気になっていた、水ジェリーファンでを購入です。 最初、…続きを読む

インテグレートについて

水ジェリークラッシュページの先頭へ