msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルフィニッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルフィニッシュパウダー > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2020/8/1 00:05:41

リキッドファンデーションの仕上げに、毛穴や色むらをカバーするためのフェイスパウダーなんですよ。

余分な皮脂を抑えてくれるから、メイクしたてのウル・サラ肌が続くんです。

添付のパフは、ベルベットソフトパフが使われています。
その名のごとく、まるでベルベットのようなしなやかな肌触りのパフなんですよ。
毛足の長いパフだから、微粒子パウダーをふんわりとキャッチしてくれるため、お肌を優しく包み込むように自然にフィットしてくれます。
実際使ってみても、とても柔らかく、お肌に負担をかけることがないので優しいなと思いました。
なによりパフが気持ちよくて。。クセになりそうな使い心地です。

SPF 15のPA +です。

コチラ、これ自体は石鹸で落とすことができるんです。

撮影のため、手の甲につけてみましたが、とってもフィットしていますよね。

薄付きで、ナチュラルな仕上がりになるのでいい感じ。

パウダーですが、粉っぽさが全くないんです。
ファンデがべたついても、これを塗ることで、おちつくんですよ。

今って、コロナで、マスク必須ですが、
季節的に、日焼け止めやファンデーションを付けておかないと、日焼けで大変なことになります。
でも、ファンデを付けると、マスクにどうしてもついてしまう・・。
そこで、このルースパウダー
コチラを使うと、お肌がさらっとして、ファンデもつきにくいから、助かっています。

お色は2色あり、
自然なカバー力のあるベージュを私は使っています。
もう一色は透明感・明るさを与えるクリアタイプとなってます。

お値段もお手頃で、つかいごこちも良いので、気に入っています。

• 2020-07-31 23:55:14 by さきちゃんだよさん
  • 2020-07-31 23:55:15 by さきちゃんだよさん

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

kumi-piさん kumi-piさん タイムシークレットのシリーズはヨレにくくて長持ち、 フィット…続きを読む
それいゆ87さん それいゆ87さん 自然なカバー力ということで、ベージュを使用しました リキッド…続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん リキッドファンデーションの仕上げに、 毛穴やテカリをカバーす…続きを読む
etyeさん etyeさん 一番気に入った点は、たったひと塗でシミや毛穴をカバーしてくれ…続きを読む
nikki6さん nikki6さん ベースメイクの仕上げにはフェイスパウダーは欠かせない存在です…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラルフィニッシュパウダーページの先頭へ