SUQQU(スック) / クラリファイング トナー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クラリファイング トナー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/8/2 09:54:16

スック店頭にてアイシャドウやミスト化粧水を購入時にこちらのサンプルを2回分頂きました。
デザイニングマッサージクリームの後に使いました。こちらの後はソフィーナiPのインターリンクセラムのみ(土台美容液を使わず。)にしました。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:透明で、アルコールが入っていそうな軽い質感です。
・肌馴染み:拭き取るとふっくら肌になります。夜使った時は何も変わりませんでしたが、朝使ったらコットンが茶色くなりました。体温が高く基礎代謝が高いのを実感させられました。
・保湿感:折角余分な角質を取り除けたので、水分を投入して油分で膜を張りたくなります。このふっくら肌を維持させたくなります。
・顔への刺激:特になし。

マッサージ+拭き取りのコンボは素晴らしいです。
夜と朝に使いましたが、どちらも洗顔後にマッサージをしてから使ったのに朝の汚さに驚きました。起きたらすぐにスキンケアをする大切さを改めて実感しました。
どちらも気に入ったおかげで初期投資がかさみ、更にマッサージは習慣付けていないと億劫になるので現品を購入する勇気が出ず。
何か他の物を買う際に併せて買うかもしれません。イプサのクリアアップローションや他の拭き取り化粧水と比較してこちらが特筆した何かがあれば現品を迷わず買うのですが…。

• モニター・プレゼント  (提供元:スック店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

クラリファイング トナーページの先頭へ