ベアミネラル / CR ティンテッド ジェル クリーム b 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ティンテッド ジェル クリーム b > 口コミ一覧 > あおきっころさんの口コミ

あおきっころさん
あおきっころさん認証済
  • 46歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿220

2020/8/18 11:14:56

「ベアミネラル CR ティンテッド ジェル クリーム」は、ワンステップでみずみずしさあふれるツヤ肌をかなえる下地クリームというかファンデーションです。

2020年1月にリニューアル発売されたのですが、「ハリ感・透明感・ツヤ」といった3要素にミネラルと植物の恵みを加え、湧き上がるような潤いと生命感に満ちた肌に導きます。確かに以前より、潤い感がアップしたような気がします。

全8色のバリエーションがありますが、どれも素肌に近いナチュラルな色味で、仕上がりもヘルシーでナチュラルなシアー感とミディアムカバレッジ効果が期待できます。もちろん、ノンケミカル処方。ファンデーションとしてでなく、下地としても使用できます。

■使い方は二通りあります。
1)指先にパール1粒分乗せて、両頬、額、あご先、細かい部分にクリームを伸ばすように顔全体になじませる方法。村になってしまう場合、スポンジで伸ばしてもよいと思います。

2)ファンデーション用ブラシを使う場合、パール1粒分を手にとり、ブラシを使って顔の中央からフェイスラインに向かって放射線状にのせます。その後、円を描くようにブラシを動かし、顔全体に伸ばします。こちらの方がしっかり密着するのでカバー感が欲しいときにお勧めです。

■実際の使用レポート
私が今回使用したのは、「カシュー 3.5」という色味。日焼けしているので少しこんがり色を選択。チューブから出した時は、白すぎるかな?と心配になったのですが、伸ばしてみると肌になじんで問題ありませんでした。テクスチャーは、適度なゆるさ。よく伸びるので、少量で顔全体を十分カバーできます。

1) スポンジ使用の場合
面倒だったので、スポンジで軽く伸ばしてみたところ、室内では、少しツヤ感が多すぎるかなと思ったのですが、外でみると全く違和感がありませんでした。何よりうれしいのがマスクをしてもファンデーションがつかないこと!清潔感もあるし、今の時期にピッタリだなと思いました。室内で過ごす場合やツヤ感を抑えたい場合、パウダーをはたくと落ち着きます。

2) ファンデーション用ブラシ使用の場合
ブラシを使った方がしみやくすみをカバーしてくれるので、きちんと感を出したいときはブラシ使用+パウダーがお勧めです。

3) 化粧下地代わりに使用した場合
手持ちの「ツヤ肌にする下地」と同じ位の効果がありました。ファンデーションはリキッドを使用しましたが、モチも良かったです。

4) 化粧下地を使い、ファンデーションとして利用した場合
実は、最初にこの方法をしたのですが、特にこの方法にする理由はないかなと思いました。ベアミネラル CR ティンテッド ジェル クリーム自体が崩れにくいので!

マスクをつけていたり、汗をかいたりする季節だからこそ、崩れにくいとか色移りしないとかメリットがあるなと思いました。個人的には夏&時短&日本人の肌色に意外と合う(健康的に見える)&ビーガンコスメなので、ナチュラルメイク派は、一度試してみることをおすすめしたいです。意外と年齢を選ばないところもおすすめです。。

• 2020-08-18 11:12:09 by あおきっころさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ベアミネラル)

枇杷ぜりーさん 枇杷ぜりーさん 何度目のリピートかわかりません。新発売されたときからずっと使…続きを読む
n.ekonecoさん n.ekonecoさん ここ数年使っています。 ファンデは逆に肌が汚く見える&吸収剤…続きを読む
ノッチョムさん ノッチョムさん 何度かリピートしています。 着け心地が軽く、肌への負担も少な…続きを読む
♪きょうたろう♪さん ♪きょうたろう♪さん ベースメイク版オールインワンアイテムがほしくて、こちらを購入…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん お肌への負担が少なくてママ友の間でも使用率がとっても高いミネ…続きを読む

ベアミネラルについて

CR ティンテッド ジェル クリーム bページの先頭へ