ナチュラグラッセ / スキントリートメント ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > スキントリートメント ファンデーション > 口コミ一覧 > mimamimanさんの口コミ

mimamimanさん
mimamimanさん

2020/8/18 14:05:10

私はPB2(ピンクベージュ2)をお試しさせていただきました。
使う前に気になったポイントが、ブルーライト99.4%カット!!!!
今まで、メガネとかでブルーライトカットはあったけど、ファンデーションでカットしてくれる製品があるなんて知らなかった。

仕事柄細かい色の変化を大切にしているので、PCの画面にフィルムを貼りたくないタイプ。
だからこそ、ファンデでケアできるのは嬉しい!

<使ってみて感じた事>
・すごく伸びがいい!
リキッドタイプのファンでは厚塗り感出ちゃうかも?と懸念していたのですが、軽いつけ心地で嬉しい。

・ぴたっと肌に密着して潤う
私は混合肌で日によって、べたつくときもあれば、今日はなんだかカサつくなぁ…なんて日も。
でも、どんな日でもメイクのりがいいと感じたし、クーラーのきつい場所でも肌が潤っている気がして嬉しい。

・メイクよれがほぼない
暑い日に外に出るとメイクがよれてしまいますよね。徒歩5分のスーパーに歩いて行った日が数日あったのですが、メイクよれは気になりませんでした。

・石鹸でちゃんと落ちる
私はナチュラルメイク派で、アイライナーマスカラはお出かけの日のみ使用します。
なので、クレンジングで肌に負荷はかけたくないなと思っています。
弱めのクレンジングで落ちてくれたらいいな、なんて思っていたのですが、洗顔料で落ちるとのこと!?
実際洗顔料で洗ってみたのですが、ちゃんと落ちたと感じました。

私みたいな、ナチュラルメイクが好き。
軽い付け心地のファンデを探している。
重めのクレンジングで肌に負荷をかけたくない。
なんていう方には特にオススメです。

• 2020-08-18 14:03:48 by mimamimanさん
  • 2020-08-18 14:03:47 by mimamimanさん

mimamimanさんのクチコミをもっとみる

あありいぽんさん あありいぽんさん くすみが気になるのでPB2のピンクベージュ2を購入しました。 肌…続きを読む
くるみ.39さん くるみ.39さん 植物オイル配合で潤いたっぷりでストレスフリーな不思議なファン…続きを読む
サリー.さん サリー.さん なんといっても肌への密着感が凄い! ピタっと密着してしっとり…続きを読む
Choconaさん Choconaさん 100%天然由来成分で石油系界面活性剤 鉱物油 タール系色素合…続きを読む
moamoatanさん moamoatanさん 石鹸オフOKコスメ? ナチュラグラッセ スキントリートメント ファ…続きを読む

ナチュラグラッセについて

スキントリートメント ファンデーションページの先頭へ