ベアミネラル / CR ティンテッド ジェル クリーム b 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ティンテッド ジェル クリーム b > 口コミ一覧 > ツボンヌさんの口コミ

ツボンヌさん
ツボンヌさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/19 22:40:13

モニターさせていただきました。

ベアミネラル CR ティンテッド ジェル クリーム b
35ml 4,400円(税込)
水系成分をなんと50%以上も含む、みずみずしいウォーターベースのティンテッドジェルクリーム。
生命の源である“水”に着目した“CR”シリーズ の“CR ティンテッド ジェル クリーム”をアップデートして新色を追加しています。
ベアミネラルといえばミネラルメイクアップ
堂々とMMUに夢中の看板掲げていたくせに最近使っていなかったミネラル成分に再度心奪われます。

このミネラル成分に併せて植物から抽出した成分を入れることによって艶だけでなく、透明感やハリ感・潤いに満ちた肌を演出します。

水分多めなのでしっかりチューブの先頭には蓋してありますよ。
こういうのって小さなことだけど大切だと思うの。

手の甲に出すとちょっと多めに出てしまいます。
さすが水。
いや水系成分50%以上。

今回お試しさせていただいた色はバーチ1.5。
オークルの明るめのお色です。

肌なじみが良いのでファンデとしてだけでなく下地としても使えますし、 SPF30・PA+++なので日焼け止めとしても活用可能です。

手を動かしたら落ちちゃいそう(≧∇≦)
さすが水。
つかもうむしろ水しかないんじゃない?
水100%。

いや水100%だとこんなに肌になじむ訳ないし、色ついている時点で100%ではないかw

【全成分】
成分:水・ヤシアルカン・プロパンジオール・スクワラン・トレハロース・グリセリン・カンテン・イソステアリン酸・シリカ・トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル・(カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル・グロブラリアコルジホリアカルス培養エキス・サクシノグリカン・アッケシソウエキス・ラウロイルリシン・メリロートエキス・ヒアルロン酸Na・BG・(ラウリン酸/コハク酸)ポリグリセリル−4・ステアリン酸・セスキイソステアリン酸ソルビタン・ポリソルベート60・ステアリン酸Mg・水酸化Al・塩化Mg・セルロースガム・塩化Ca・塩化K・フェノキシエタノール・ソルビン酸K・(+/−)酸化チタン・酸化鉄

やっぱり100%じゃなかったか(当たり前)
もちろんミネラル成分やらボタニカル成分入ってるんだから当たり前だよね。
むしろ塗れば塗るほどミネラルでお肌元気になっちゃうんだからね!!

はい。伸ばしました。
塗ったところは艶と光がすごい。
そして伸びがとんでもなく良いので、もっと少ない量で全顔カバーできちゃいます。

するするするする伸びて、水っぽいから乾燥を感じさせません。
これは私だけかもしれないけど、ちょっと乾かせばマスクにつかない!
この時期のマスクメイクにピッタリの薄付き&化粧崩れなしが実現しちゃうのですよ。

もちろんミネラル成分や植物由来成分配合だし、ノンケミカル処方なのでケミカルを避けている人にも最適照れ
やっぱりマスクをつけ続けていると乾燥が気になるし、これくらい薄付きなのにしっかりカバーしてくれて日焼け止め効果もあるなんて素晴らしいですよね。

コスパが良くて乾燥しない上にミネラル成分でお肌を元気にさせてくれるティントジェル。
顔半分でもフルフェイスでも、下地としてでも日焼け止めとしてでも活躍してくれるコロナ時代の救世主です。

ツボンヌさんのクチコミをもっとみる

めざせキレイなママさん めざせキレイなママさん 田中みな実買いしました。インスタライブで見てそのまま1.5バー…続きを読む
フチクチガールさん フチクチガールさん ベアプロパウダーファンデーションの下に塗ろうと思って買いまし…続きを読む
あしやのジョーさん あしやのジョーさん ここ3年はこちらを使用しています。 もう4?5本?は使用してるアイ…続きを読む
あろま大好きあっこさん あろま大好きあっこさん 肌に溶け込むようになじんでいき、みずみずしく潤います。 本当…続きを読む
モモタロス★彡さん モモタロス★彡さん 水系成分を約55%も配合したウォーターベースのベースメイクで…続きを読む

ベアミネラルについて

CR ティンテッド ジェル クリーム bページの先頭へ