ナチュラグラッセ / スキントリートメント ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > スキントリートメント ファンデーション > 口コミ一覧 > *慧さんの口コミ

2020/8/20 15:08:15

前からちょこちょこ目にしていて気になっていて使ってみました◎

ポンプ式で使いやすく、伸びが良いのでワンプッシュでちょっと多いかなくらいの十分な量が出ます。
この香り何かな?と思って調べたら香りはハーブの香りだそうで、伸ばしている時はしっかりめに感じるのですがすぐに消えてしまいました。
今はマスクをして香りが篭ってしまうので香りが飛びやすいのがありがたいです^^

わたしは手で伸ばしていますが薄く均一に塗りやすく、ムラになりにくいと感じました◎
スルスルと伸びるテクスチャーですが肌に乗せていくと徐々に密着していく感じがあり、しっとりとした使い心地です。
カバー力はがっつりカバーされる訳ではなく薄ら透けて見える程度でナチュラルな仕上がりで好みでした**
毛穴はこれだけで隠れてくれて、ニキビ跡の赤みなどは手に残った分を指先でちょいちょいと重ねるくらいがちょうど良く思っています。
艶々とした肌に仕上がるのでこのまま仕上げたいところなのですが夏場はわたしの肌が脂性肌でテカるのでそれを許してくれなくて…
渋々パウダーを重ねたところ馴染むといい感じのセミマットになることに気付けました^^
これはこれで知ることができて良かったなと思っています◎
ワンプッシュで足りてかなりコスパ良さそうなので、冬になったらこちらのファンデでパウダーなしのツヤ肌に仕上げたいと思っていて今から楽しみです

スキンケアファンデーション』や『塗るフェイスマスクファンデ』とあってどういうこと?と思っていたのですが、使ったその日に実感して納得しました…!
エアコンの効いた社内で仕事をしていると肌の乾燥や突っ張った感じが時々気になるのですが、このファンデーションを使っている日はまず感じません
メイクも崩れにくいと感じていて、ここ連日の暑っつい外を歩いていてもツヤ感キープでデロデロになるような事はありませんでした◎
夏場でも綺麗なままなの本当に助かりますし、マスク移りもあまりないので朝ついつい手が伸びちゃうとても使いやすいファンデです

そして、フェイスマスクといえば外した後のもちもちの肌というイメージがあるのですが、これ落とすのが本当に楽しみなんです…!
肌が疲れてない!だけじゃなくて肌がしっとりと活き活きしてるって感じで本当に塗るフェイスマスクファンデの名に負けない、スキンケアをした後の様なつるんと潤った肌が出てくるのが驚きです◎
石鹸で落とせてしまうところもとても魅力だと感じています

*慧さんのクチコミをもっとみる

あぃみさん あぃみさん トリートメントマスク効果のある、ファンデーション! 塗るとお…続きを読む
chemeさん chemeさん とっても癒されるいい香り…!!! そして伸びる伸びる!!! 伸…続きを読む

ナチュラグラッセについて

スキントリートメント ファンデーションページの先頭へ