セザンヌ / ラスティングカバーファンデーション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ラスティングカバーファンデーション > 口コミ一覧 > ふゆこ日和さんの口コミ

ふゆこ日和さん
ふゆこ日和さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/26 05:34:55

• ラスティングカバーファンデーション 10 by ふゆこ日和さん

お気に入りブロガーさんがこちらとUVシルクカバーパウダーをお勧めされいたので、
このお値段なら、失敗しても痛くないと思い、両方まとめて購入しました。

お色は10を買ってしまいましたが、ブルべの私には黄色く感じます。
次に買う時には00を買おうと思いますが、一滴で全顔塗れるので、いつにやら…。
ただし、これは私の色選びの誤りなので、評価には加えることはいたしません。
尚、腕に塗った写真、腕が日焼けしているので、顔に塗った時の黄色く感じる点、
あまり伝わらないかもしれませんが、一応、参考までに載せました。

さて、こちら単品ですと、ツヤ肌に仕上がりますね。
ツヤ肌仕上がりのファンデは、私の場合、テカって見えるように感じるので、
お粉でセミマットにすることが多いのですが、こちらのツヤは嫌いではありません。
でも、化粧崩れ防止に、薄くUVシルクカバーパウダーを重ね、フォギー肌にしています。
そして、シミや毛穴等が完全に消える訳ではありませんが、薄付きなのにもかかわらず、
コンシーラーがなくとも良いかなと思えるカバー力で、お粉とともに作った肌は、
マキアージュのドラマティックパウダリーUVで作ったお肌のようです。

問題は、キャッチコピーで謳われているモチなのですが…。
ここから長文になりますので、ご了承の上、お読みください。
こちら、モチを謳っていますが、化粧下地によって差が出ます。

<<エリクシール アドバンスド スキンフィニッシャーの場合>>
塗った後の仕上がりは綺麗ですし、噂のツヤ玉もしっかりと出ますが、
時間経過で、鼻の上がまだらとなり、とても残念な状態になります。

<<マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース EX ナチュラルの場合>>
モチの良さを感じ、仕上がりも綺麗ですが、ファンデのカバー力と、
ベースの謳うナチュラルとが合わさって、厚塗り感は0です。
色選びで失敗していなければ、こちらを選んだかもしれません。

<<マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップの場合>>
ナチュラル同様の効果を得られ、その上、ファンデの色選びを誤って、
実際の肌色よりも黄色く仕上がるのを防いでくれるため、こちらに非常に興味を持ちました。
着画はこの組み合わせでメイクした時のものです。

<<エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルクの場合>>
仕上がった時は一番かと思いましたが、よくよく見ると、小鼻のところにファンデがたまり、
指でならしても、ファンデがたまっている感が拭いきれませんでした。

…以上、資生堂製品ばかりですが、私が使用した化粧下地毎の感想をまとめてみました。

化粧下地により、モチは変わるものの、今まで使っていたファンデ、
マキアージュのパウダリーやプリマのクリームのレフィルの半額以下のお値段で、
ファンデとお粉が手に入り、仕上がりやカバー力に満足しているので、
そのブロガーさんがお勧めされていた訳を実感しています。
コスパを考えれば、とても好感の持てるファンデですね。

ふゆこ日和さんのクチコミをもっとみる

SKOKBさん SKOKBさん パウダータイプのファンデしか使ったことなかったが、 娘にすす…続きを読む
hiroko.yoginiさん hiroko.yoginiさん 柔らかめのテクスチャーでするする塗れます。 ブラシで塗ってか…続きを読む
ぴちぴちピ−チ322さん ぴちぴちピ−チ322さん マスクしてても崩れないし、カバー力もそこそこあって、肌がキレ…続きを読む
Maco☆321さん Maco☆321さん マスク対策に崩れにくいリキッドを探してて、 セザンヌのファン…続きを読む
ラスティングカバーファンデーションページの先頭へ