シュウ ウエムラ / アンリミテッド グロー フルイド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド グロー フルイド > 口コミ一覧 > さくらぶななこさんの口コミ

2020/9/2 20:49:54

アンリミテッドフルイドを使用しています。
フルイドのクッションファンデも購入したほど
アンリミテッドシリーズが大好きです。
そんなシリーズから艶タイプが出るということで購入しました。

色はおなじ664番
YouTubeなどではツヤの方が明るく見えるという意見が多くありましたが、私は手に出した時は明るく見えましたが、肌に乗せるとそこまで差異は感じませんでした。サンプルをふたつ選べたので、674ともう1つ選びました。574(664よりワントーン明るく、黄みが少ないタイプ)を使用しましたが、あんまり差は感じませんでした。ただやはりイエベということもあり、またテラコッタ系のメイクが好きなので少し黄味がかってる色の方がメイクに馴染んでいました。

?アンリミテッドフルイドとの比較?
マスクにつかない、崩れないレベルで言うとフルイドの方がいいです。
ただ、星5つで表すならグロウでさえ満点、フルイドが飛び抜けて七つ星をあげるという感じで、他のブランドのファンデとグロウを比べたらグロウでも充分崩れません。
ツヤタイプでこの崩れなさにはもう出会えないと思っています。

塗り方としては少量を顔に5点置きし、クッションファンデパフで伸ばしています。カバー力が高いので少量を薄く伸ばす、より隠したいところに重ねるというのが一番いいと思います。

艶感は程よく、フルイドからグロウに変えてから肌が軽く見えるようになった、若々しく肌が綺麗になったと言われるので変えてよかったなと思いました。

こっくりしたメイクが好きな方はフルイド
ふんわりしたメイクが好きな方はグロウという使い分けがいいと思います。

敏感肌で、赤ちゃんが使える系でも肌が当たるタイプですが、こちらの商品では荒れませんでした。
ただ、私は油分の多いテクスチャー、紫外線吸収材を使用していると肌が荒れます。こちらの商品は紫外線吸収剤を使用していますが、サッパリしているテクスチャーなので荒れませんでした。
もし乾燥系の荒れ方をする方は避けた方がいいと思います。
シュウウエムラではサンプルも売っているみたいなので、試して購入を検討されるといいと思います。

さくらぶななこさんのクチコミをもっとみる

アンリミテッド グロー フルイドページの先頭へ