SUQQU(スック) / ヌード ウェア リクイド EX 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ヌード ウェア リクイド EX > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2020/9/5 03:58:56

SUQQUで購入した際に頂いたサンプルを使用して以来、一目惚れ?というか、ひと使用感惚れ?!で購入しました!!

サンプルは標準色なのでだいぶ肌のトーンは暗くなりましたが、それでもこの使用感には感動しました!!

それまではHA○Uのリキッドファンデや、INTEGR○TEのプロフィニッシュリキッドの100番(透明感タイプ)を主に愛用していましたが、
一気にファンデーションでテンションが上がる商品に出会えた感じです。

お色味は、ブルーベース色白肌なので、BAさんと相談しながら210番にしました。

仕上がりや使用感的にはINTEGR○TEのプロフィニッシュリキッドと同じ系統の感じで、薄い被膜のような素肌感と潤いがある軽やかな仕上がりになります☆

サンプルの暗いトーンでも良さが伝わってきたので、購入してから自分の肌に合った色を使用すると、更に仕上がりに感動!

公式の説明通り、シームレスで、素肌を纏っているような軽やかな仕上がりで、薄付きなのに程よくカバーしながら素肌感があるうるツヤ肌に仕上げてくれます。

一番びっくりしたのは、薄付きなのにとにかく“崩れにくい”事です!!
テカりやすく崩れやすい肌ですが、最近使用したファンデーションの中では断トツ一番崩れません!

薄付き感と崩れにくさは反比例するものと思っていましたが、これは本当につけたてのうるツヤ肌が長時間続きます☆

潤いと艶感がしっかりあるので、ファンデーションだけでも綺麗なツヤ肌になれます♪

薄付きで肌を美しく見せてくれる、美容液のようなファンデーションでした!

ファンデーションを塗ってる時の毛穴が詰まっているというか、ベタッとして肌が呼吸出来てないあの感覚がとにかく苦手な私には革命的なファンデーションでした☆

SUQQUと言えばクリームタイプの“諭吉ファンデ”も話題ですが、個人的にはこちらの方が軽やかで断然お気に入りです♪

諭吉ファンデもテスターで頂きましたが、またこちらとは違って、濃厚でカバー力がある仕上がりに感じました。

ただ、カバー力重視な方や、シミやくすみ、その他色々なものをしっかりカバーしたい方には物足りないかもしれません。

カバー力目当てな方なら、クリームタイプの諭吉ファンデの方がしっかりカバー力があると思います。(私には厚ぼったく感じてしまい、合いませんでしたが…)

ナチュラルや薄付き感、ツヤ肌好きの方にはオススメです♪

個人的にベスト・オブファンデーション!です☆

• 2021-01-14 07:38:55 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

冷房苦手さんさん 冷房苦手さんさん 最高。カバー力はないけど、自然に肌キレイな感じ。薄付きだから…続きを読む

SUQQU(スック)について

ヌード ウェア リクイド EXページの先頭へ