ヴィセ / ヴィセ アヴァン マルチ グロウ フィクサー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン マルチ グロウ フィクサー > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2020/9/12 20:20:19

いつものメイクに自由にのせるだけでグロウなツヤをプラスできる、「下地」ではなく「上地」のようなマルチフィクサー。
肌にも目元にも口元にも使えて、美容液成分も配合されています。

いつものメイクにちょっと足すだけで、濡れたようなツヤが!
パウダーのハイライトとはまた違う、面で光るような感じ。
透明でラメパールなしでツヤだけ足されるから、どんな色のアイテムにもマッチします。

のびがよく、ベタつきにくいです。
さらさらというよりもしっとりで、これから乾燥が気になる季節でも大丈夫そうです。
少量でもツヤが出るので、小さめなサイズですがコスパはいいかも。

マットチークアイシャドウに重ねると、イメージが変わって楽しいです。
上に重ねるだけでなく、ハイライトチークに混ぜてみたり、化粧下地ファンデーションに混ぜて使っても。

全体に塗るとテッカテカになるので注意なのですが(最初に使ってみたとき楽しくなって全顔に使ってしまいました、、、)いつものメイクにプラスするだけでツヤっと感を演出できるので、こちら1つあればメイクの幅が広がりそう。

メイクがなんだかマンネリだなという方や、手持ちのコスメを活用したいなという方がいらっしゃったら、こちらをオススメしたいです。

• 2009ackvag2.jpg by めぐっちょさん
  • 2009ackvag.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

ヴィセについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ヴィセ アヴァン マルチ グロウ フィクサーページの先頭へ