SHISEIDO / シンクロスキン セルフリフレッシング クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン セルフリフレッシング クッションコンパクト > 口コミ一覧 > しばケンタローさんの口コミ

2020/9/21 02:51:33

頬や小鼻周りの赤み、ニキビ跡、口周りの出っ張った角栓、毛穴、全部隠れてツヤっと仕上がるクッションファンデーションです!

しかも、下地いらず&マスクをしても汚く崩れない&圧迫感無し!

本当に理想的なクッションファンデーションでした。
選んだきっかけはなんとなく、昔こじはるが資生堂のクッションファンデーション使ってたな、使ってみようかな?ぐらいでした。

しかし使ってみて驚きの高機能…
本当にクッションファンデーションだけで綺麗に仕上がります。
1番感動したのは、毛穴トラブルの凹だけでなく凸のカバーができることです!
完全に消し去るというよりかは、乾燥している感じをなくしてフラットに見せるような仕上がり。
私にとって角栓をカバーできるかどうかは大きいので非常におすすめです。

テクスチャはややサラサラめかな?
伸ばしやすく仕上がりはラメ系でなく水分系のツヤ
人によるとベタつくように感じるかもしれませんが、
Tゾーンや、マスクとよく接するところ、フェイスラインにパウダーを乗せれば私は気になりませんでした。
こってり保湿系の下地と併用すると少し重く感じたので、
サラサラで水感の強い下地を部分的に使うなど、、下地との相性は合う合わないがありそうです。

あとパフがいい。
他社さんと比べてフェイスラインにファンデを伸ばしやすい。
本当に軽い力で滑らせられるほど摩擦感ゼロです。
ケースも分厚すぎずポーチの場所もとりません。

本当に良かったです。

• C5B3867D-2E43-4F46-B… by しばケンタローさん

しばケンタローさんのクチコミをもっとみる

なかさんと愉快な仲間たちさん なかさんと愉快な仲間たちさん 簡単におすすめポイント ・非常にモチが良い、くずれにくい ・…続きを読む

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

シンクロスキン セルフリフレッシング クッションコンパクトページの先頭へ