ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > ★あゆう★さんの口コミ

★あゆう★さん
★あゆう★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/22 17:47:36

ベアミネラルのロングセラーとなるオリジナルファンデ、初体験です。

私は標準色の1つでもあるフェアリーライトを使用中です。

コロナ禍の毎日マスクの影響で頬が荒れやすく、Tゾーンがテカリやすい。
そして、マスクによるムレやスレのせいで汚くよれたり崩れたり…が悩みでした。

オリジナルファンデは付けた感じはとても軽やかでパウダーファンデのような感じ。
でも、粉っぽさがなくツヤが出るのが良いですね!

シミなどは小さいブラシでピンポイントで重ねると気にならない程度にはなります。

時間の経過と共に、綺麗にピタッと馴染んでいくのが特長だと思います!

暑い時は出社する頃にはよれてしまい汚らしくなっていましたが、汗や油脂でも汚く崩れたりムラにならないのが凄く気に入っています。

10時間以上付けていると、あれ?ファンデ取れちゃったかな?と言う感じもありますが、それでも汚らしくなく、薄化粧?ファンデなし?綺麗なスッピン肌のような感じに思います。

荒れていたお肌もあまり気にならなくなりましたし、私にはとっても相性のいいファンデです!

• 2020-09-22 17:38:14 by ★あゆう★さん

★あゆう★さんのクチコミをもっとみる

rcrさん rcrさん パウダーなのになぜが肌にのせるとシットリします。 カバー力も…続きを読む
☆りっちゃん☆♪さん ☆りっちゃん☆♪さん フェアリーライトを購入。 クリスマスコフレのセットを注文して…続きを読む
ねこmumuねこtoraさん ねこmumuねこtoraさん ミネラル配合のナチュラル処方の ファンデーション カラーはラ…続きを読む
レオ好きさん レオ好きさん ベアミネアラルのロングセラー 人気商品のオリジナルファンデー…続きを読む
arya999さん arya999さん ベアミネラルのロングセラーファンデーションです。 最近はツ…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ