クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/26 17:38:50

色はオークル00。

肌の色むらや質感など少しだけ補正して、
素顔ではないけど素顔っぽい肌に見えるように最近は目指しています。
ハイカバーなファンデーションは苦手です。
メイクをすると老けて見える気がするので〜年齢とテクニックの問題か。

カバー力について、私にはそれなりに粉体も感じられ十分満足です。
スキンケアの延長のような質感で、肌をきれいに見せてくれます。
肌に良い成分で負担が少ないと思えるファンデを使う安心感があります。

日差しが強い時期のアウトドアやランニングする日は使いませんが
それ以外では日常的なスキンケアファンデです。
高価ですが長く使えますし気に入っています。
気になる点は、ガラスのジャーが豪華だけど衛生面で不安な程度です。

少し前に新発売のシスレーのフィト イドラ タン(肌色乳液)をサンプル使用して
好印象で購入予定ですので、続けてリピートはしないけれど好きなファンデです。
ファンデ代わりにというか、クレドではヴォワールコレクチュールnを最近買いました。

sulisさんのクチコミをもっとみる

しゅしゅ(o^―^o)さん しゅしゅ(o^―^o)さん 肌への負担は少ないですがカバー力は有りません。 下地にカバ…続きを読む
★みい4444★さん ★みい4444★さん オークル00を使用。リピしてます。 このファンデーションを使用…続きを読む
simasima-pokkyさん simasima-pokkyさん 1個使い終わりそうです。 カウンターでつけて頂き勧められまし…続きを読む
keikakuwonerineriさん keikakuwonerineriさん DMが届いていたので、3万円の価値があるのか、試しに行きました…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ