MISSHA(ミシャ) / 美思 チョボヤン BBクリーム(R) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > 美思 チョボヤン BBクリーム(R) > 口コミ一覧 > 中条沙織さんの口コミ

2020/9/30 18:17:04

通販サイトから購入しました。
香りは韓方っぽさがややありますが、肌に優しいイメージを与えられる程度です。
実際、ファンデでピリつく事がある敏感肌でもトラブルを起こしていないので助かっています。
伸びがかなり良く、カバー力はBBにしては強め。ちょっとしたシミなら余裕でカバーできます。そのため多く塗るとすぐ厚塗りになるので加減を覚えるまで失敗していました。色はNo.21を使用していましたが、色がややグレーがかっており、イエベだと失敗時には余計に厚塗り感が出ます。
保湿は優秀でツヤがきれいに出るので、全体に塗らず特にツヤが欲しい頬骨辺りとTゾーンに絞ってコンシーラーの後に使っていました。上手く使えば簡単に健康的な明るいツヤ肌を演出出来ます。
一方で持続性はやはりBBで、塗った先から毛穴落ちする事があったので、毛穴系の悩みがある場合は下地をしっかり作る必要はありそうです。
しかしながら崩れ方は綺麗で、いつの間にか消えている様な感じです。

とりあえず出勤時に最低限化粧をしたい時や、夏場、頑張りたくない時、肌に負荷をかけたくない時に重宝しています。
本当に伸びが良く、使用が少量で済むのでコスパは最高だと思います。

中条沙織さんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

美思 チョボヤン BBクリーム(R)ページの先頭へ