エレガンス / ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション > 口コミ一覧 > *プピ*さんの口コミ

*プピ*さん
*プピ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/3 00:36:17

一言で言うと最高です。
今まで使ってきたファンデの中で断トツで一番好きです(*^o^*)

時間が経つと皮脂となじんでツヤが出る系のパウダーファンデを探していたところ、こちらの口コミを見てこれは買うしかないと思い、すぐに買いに行きました!

下地→ファンデで試してみたところ、私の場合時間が経つとちょっとテカテカしてしまったのでお粉で軽く皮脂を抑えてみたところ…めちゃくちゃキレイな肌になりました!!更に時間が経つといい感じにファンデとお粉と皮脂がなじんで、まさに求めていた理想のツヤ肌に…!絶賛肌荒れ中だったのにこんなにキレイなお肌になれて、久々に感動しました(;ω;)
毛穴レスのほわっとした、だけどツヤ感もあるめちゃくちゃキレイなお肌に仕上がるので、ほんとにオススメです!

マスクに関しては仕事中は接客業でひたすら口を動かすので、前よりファンデがマスクにつかなくなったということもなく、、結構ついていました(>_<)
ティッシュオフをしたりメイクキープミストかけたり色々対策はしてみてはいるのですが…接客業だとどうにもならないのでしょうか…
ただ、買い物に行くくらいでは全然ついていなかったかなと思います!!

肌の色味はちょっと明るめのイエベで、普段下地はトーンアップ系の下地を使っている為、顔が白浮きしたら嫌だなと思いカラーはIV302にしてみました(^^)
実際お肌にのせてみるとトーンアップ系の下地を使っているにもかかわらず、思ったより暗くて失敗したかもと思いましたが、トーンアップ系のお粉をポンポンしたらちょうどいい感じの色味になりました!

パケも値段もクオリティも言うこと無しの、最高にオススメのパウダーファンデーションです!
パウダーファンデは乾燥しやすくて避けていましたが、全く乾燥もしないし出会えて良かったです!

興奮のあまり長文になってしまいましたが(笑)少しでも参考になれば嬉しいです(o^^o)♪

*プピ*さんのクチコミをもっとみる

ちー(o′θ′o)さん ちー(o′θ′o)さん 発売前からかなり期待してして、 発売してすぐに購入しました。 …続きを読む
roramaroさん roramaroさん 乾燥肌で、ファンデーションはずっとリキッドかクッションしか使…続きを読む

エレガンスについて

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーションページの先頭へ