ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアオイル > 口コミ一覧 > すべからくさんの口コミ

2020/10/11 20:24:06

お風呂上がりのドライヤーの際に使ってます。さらっとしたテクスチャで伸びもよく、髪にすっと馴染んでくれるので、とても使いやすいです。
オイル特有のベタベタが苦手な方でも、出来映えはふわっと軽やかに仕上がるのでオススメです。

ただ肝心の毛束のまとまり感はないです。私のように髪自体が野太く広がりやすい髪質の方はとくに。
ロングなので1回4プッシュくらい使いますが、ドライヤーで乾かしたあとも髪がぶわっと広がった状態で仕上がります。
なのでその後の仕上げに1プッシュをまんべんなく付けてから寝てますが、翌朝はやはり爆発しています。もちろん髪質にもよるでしょうが、私の場合はこう言う感じです。ただ翌朝の櫛の通りやすさと髪の柔らかさが格段に違うので、ヘアセットはしやすいです。

匂いは他の方も絶賛されている通り、フローラルフルーティーで、万人受けしそうな香りでした。初め髪につけた時は、匂いが果実弾ける!という感じでアラサーの私にはちょっと若すぎるかな?とは思ったんですが、乾かしたあとはほのかに香る上品さが出たので良かったです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

すべからくさんのクチコミをもっとみる

しましまのもようさん しましまのもようさん 髪質は硬く意志強めでパサパサ、毛量多く長さは ミディアムくら…続きを読む
××ぷぅ××さん ××ぷぅ××さん 身長160cmで膝下まである長髪ですが毎日使っても減りが遅くよく…続きを読む
yuzudaizuさん yuzudaizuさん めちゃくちゃ人気だったので購入しましたが、 元々ハイダメージ…続きを読む
☆:::☆スノウ☆:::☆さん ☆:::☆スノウ☆:::☆さん 香りが良いです。 テクスチャーはベタベタ過ぎなくて好きです。続きを読む
omaricoさん omaricoさん @cosmeのプレゼントでいただきました。 こんなにサラサラなオイ…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアオイルページの先頭へ