ボビイ ブラウン / インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++) > 口コミ一覧 > 東京しずくさんの口コミ

東京しずくさん
東京しずくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/28 14:48:43

ボトルが変わる前から、かれこれ2年くらい愛用しています。
こちらを選んだ理由はただ一つ。色が合ったから。
地黒なのですが、よくあるオークル系の一番濃い色をつけると、時間と共にファンデの色のオレンジっぽさで顔がどんより黒くくすみます。
こちらは少し赤くはなりますが、どんより黒くなることはないので気に入っています。
肌にのせるとするする伸びて肌に溶け込む感じも好きです。
自然なツヤも好きですし、しっとり系のファンデーションにしては化粧持ちがいい点も気に入っています。
半プッシュで全顔と、少量でよく伸びる(なので日焼け止め効果は期待していません)のでカバー力はあまりないのですが、肌に一枚幕をかけたような感じで、素肌がきれいになったような印象にしてくれます。
気に入らないのは、(他の方もおっしゃっていますが)ボトルが黒くて残量がわからないことくらい。
大変気に入っております。どうかお願いですから、廃盤にだけはならないでほしいです。

東京しずくさんのクチコミをもっとみる

ピコブーさん ピコブーさん インテンシブセラムファンデーション SPF 40 (PA++++) ちょっ…続きを読む
ariel99さん ariel99さん このリキッドファンデは ずーっと気になっていたのですが こちら…続きを読む
bianca3さん bianca3さん 1本使いきりました。本当に高級な美容液を塗っているかのように…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++)ページの先頭へ