SPICARE / スピケアV3 エキサイティングファンデーション 口コミ

アットコスメ > SPICARE > スピケアV3 エキサイティングファンデーション > 口コミ一覧 > *LINA*さんの口コミ

*LINA*さん
*LINA*さん

2020/10/30 12:46:18

リフトアップ、マスクにも付かない!との謳い文句に惹かれ購入しました。

リフトアップの効果はあるような、ないような??でした。

しかしマスクに付かないということはなく、むしろ普段のメイクよりもマスク裏が汚れていて見た瞬間びっくりしました。
首すじにも付けるようになっていますが、これじゃ洋服が汚れてしまいますので首には絶対に付けられません。

ツヤ肌効果は時間が経つにつれてツヤではなく、テカリに見えます。
そしてくすむのか付けたては白い肌色ですが、段々と黄土色(プラス、テカリ)に変化してしまいます。

とてもじゃないですが普段使いにはできず、でも勿体ないしもしかしたら使うごとにリフトアップ効果はあるかも?と期待して2?3日置き、休みの日と頑張ってみましたが耐えられず使用を中断しました。

友人も同じく使えないとの事で勧めてしまった事を申し訳なく思っています。

リフトアップを自宅で!と期待するならばそれ用の美顔器購入をオススメします!

ツヤ肌が目的ならば他のファンデーションで探された方が仕上がりがキレイだと思います。

*LINA*さんのクチコミをもっとみる

*momiji*さん *momiji*さん 最初の感想が、何コレ?って感じでした。 カバー力は全くないで…続きを読む
ポリポリリさん ポリポリリさん 美容室にて購入。すごく綺麗になりますが、香りが強すぎて私には…続きを読む

SPICAREについて

スピケアV3 エキサイティングファンデーションページの先頭へ