マキアージュ / ドラマティックジェリーコンパクト 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックジェリーコンパクト > 口コミ一覧 > マロン53さんの口コミ

マロン53さん
マロン53さん

2020/11/1 00:29:52

敏感肌で肌に合わない場合すぐ痒みを帯びた赤い吹き出物が出てくるので、近頃はミネラル系のパウダーファンデーションを使用していました
が、ミネラル系は低刺激故に薄付きすぎ、しかもパウダーはこれから乾燥しがちな季節になるとどんどん粉浮きしてしまうのでそろそろ別のに変えたいなと思っていた所に出会ったのがこちら

その前に某別ブランドのクッションファンデを購入し何度か使いましたが私の肌には微妙で、やはり国内ブランドの国内生産品の方が肌への負担は少ないかもしれないと思い購入に至りました

とはいえイエベ、というよりシンプルに黄色味の強い肌に3色しか展開していないこのファンデが馴染むのか心配でショップでBA さんに相談しつつAの「やや明るい〜普通肌」にしました
パウダーファンデに比べてこの商品の色味は全体的に明るめだそうで、ルースパウダーで仕上げるならBでも構わないかなとも思いましたがAでぴったりでした!
イエベの方は@では白浮きすると思いますのでAかBが良さそうですし、確かに全体的に色黒の方向きではなさそうです

下地は同じマキアージュを商品しているせいか驚くほど馴染みます
どちらかというとセミマットに近いと思うのですが、程よい艶加減で軽い仕上がりでした
カバー力は他の方も仰る用にほとんど無いので必要に応じコンシーラーが必要ですが、厚塗り感が出るのは嫌だったのでこれくらいナチュラルなほうが個人的には好みです
やはり時間の経過と共に多少乾燥しますがウォーターミスト等を少しすると全く気にならなくなります
それほど強いクレンジングを使用していませんが問題なく落ちましたし、肌のかさつきや吹き出物も特に見られませんでした
色味や仕上がり、手軽さ肌への影響と今のところどれも違和感無く心地よく使用できていますので、ファンデは薄付きが好みの方は一度試す価値があるのでは

1つ失敗だったのが最初に付属のスポンジへファンデを押し付ける際の力加減でした
手持ちのクッションファンデ同様に押し付けた所、メッシュから思いっきり出てきました;
リキッドというより少し固めのクリームっぽかったようで、滲み出るではなくメッシュの目からはみ出た形になり早速汚れる羽目に;;
最初に使用の際は少し気を付けたほうが良さそうです

マロン53さんのクチコミをもっとみる

おもち婦人さん おもち婦人さん プニプニとした感覚で ジュワっと中から美容液が溢れてくるよう…続きを読む
Keikaさん Keikaさん かなり気に入って2個目を使い切りました。 カバー力は弱いけ…続きを読む
arya999さん arya999さん みんな大好きマキアージュの ぴたりと密着し、つややかな仕上…続きを読む
karin77さん karin77さん ドラマティックジェリーコンパクト02を使用してみました! メ…続きを読む
♪恋々♪さん ♪恋々♪さん 【02 やや明るめ〜自然な肌色】使用です。 パフを押し当てる…続きを読む
ドラマティックジェリーコンパクトページの先頭へ