キスミー フェルム / しっとり密着化粧下地 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > しっとり密着化粧下地 > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/8 14:03:30

秋冬になって乾燥が気になる季節になってきて、年齢を重ねてだんだん肌に乾燥を感じやすくなってきました。さらに今年はマスクを着けている時間が多いため、顔の表面はさらっとさせたいけど内側は潤わせたいと思い、今までべたつくかもと避けてきた高保湿しっとり系の下地を探していました。
セミマットリキッドファンデーションを使用しているのですが、こちらの「ファンデがムラなく均一に密着」との謳い文句に惹かれて選びました。

ピンクベージュ色のクリームです。のびがよく薄くのばせるので白浮きはしません。その分くすみをカバーするようなカラーコントロール力は弱いと思います。
単品での毛穴カバーの効果は感じませんが、ファンデーションと重なることで毛穴がふんわりと隠れてくれます。さすがにクレーター毛穴は隠せませんが、これくらいの毛穴カバー力が普段メイクにはいいかと思います。

「高保湿」「しっとり」とのことですが重たさは感じません。逆に乾燥肌で困っているという人は物足りないと感じるのかもしれません。
ファンデとの相性がいいのか、皮脂崩れやマスクで蒸れることでドロドロになることもなく、毛穴落ちが気になることもなく、乾燥する箇所がカピカピする感じもありません。
え、めっちゃいいじゃんというのが率直な感想です。

高保湿を謳った下地をあまり使ったのことがないので比較はできず★5の評価にしておきます。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

キスミー フェルムについて

しっとり密着化粧下地ページの先頭へ