OSAJI(オサジ) / フェイシャルウォッシュ Ibuki 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > フェイシャルウォッシュ Ibuki > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/8 21:23:06

トライアルセットを購入しました

元々OSAJIは気になっていたのですが、レビューを見たところ結構肌に合わない人が多いようなのでいうほど敏感肌用じゃないのかな…?と思いとりあえずパウチから試してみましたが、見事に荒れました。
普段短期間しか使ってないものは星をあまり付けないのですが注意喚起も兼ねて付けておきます

クレンジングリキッドは商品ページがありませんがクレンジングのみmuku、洗顔と化粧水と保湿ゲルはibukiが入ったセットです。
mukuは精油が入ってないそうで完全な無臭、ibukiは森林の香り?だそうですがウッディ系の香りが苦手な私でも許容範囲な軽めの香り。
するっと落とせるクレンジングとしゃわしゃわの軽めの泡の洗顔料と落とす系は結構洗浄力が強め、保湿はとろみでもシャバシャバでもない中間の化粧水と軽めのゲルで使用感は悪くないです

最初にクレンジング?ゲルまでフルラインで使ったところやや肌がぴりぴりするな、と思いました。
一つずつ使って何が原因か確認しようと思いその次に洗顔だけ使用したのですが、翌日顔全体に赤みが出て乾燥してぴりぴりしやすくなった時のような状態+瞼が腫れて若干の痒みが出たので中断。
以前コウジ酸で病院通いした時と似た症状だったのですぐ止めたのですが、時間を置いて多少マシになったもののほんのちょっとしか使ってないのに急に肌の調子が悪くなってびっくりしました。1日以上経ちましたがまだかゆみと赤みはあります。
逆に肌質に合えばすごく効果を得られるのかもしれませんが私は怖いのでもう全部使わないようにしたいと思います

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

OSAJI(オサジ)について

フェイシャルウォッシュ Ibukiページの先頭へ