エテュセ / リップエディション(ティントルージュ) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > リップエディション(ティントルージュ) > 口コミ一覧 > えむさくちゃんさんの口コミ

えむさくちゃんさん
えむさくちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/9 18:17:29

《エテュセ リップエディション(ティントルージュ)》07 チョコレートブラウン

??色味
ちゅるんって見えるシアーな発色なのにしっかりブラウンみのあるレッド。
今までブラウンリップはこっくりしたマット・セミマットのものばかり使ってたので、シアーで軽いつけ心地のものは初めて使いました。
一度塗りでもしっかり発色。
今年の秋冬はブラウンリップ挑戦してみたい!っていう初心者さんでも使いやすいブラウンリップです◎

??色持ち
まだ買って間もないので長時間付けてみたり…とかはしてないけど、塗ってちょっとしてからティッシュオフしても色残ってたし、マスク付けてても落ちにくかった!
一度塗りよりも何度か重ねた方が落ちにくくなるみたい。

??塗り心地
テクスチャーは先ほど書いたように、軽いつけ心地で、するする伸びてくれます。
やや荒れぎみの(若干皮が気になる)唇にそのまま乗せると、皮や縦じわが目立つ?ので、保湿した唇に乗せるのが良いと思います!

??パッケージ
エテュセの製品はパッケージがちょっと可愛らしいというか少し安っぽくて避けてたけど、
????エディションシリーズはシンプルで大人っぽくて良い◎
とくにこのリップはパケのシンプルなオシャレさもそうやけど、細身なので、ポーチとか小さい鞄のポケットとかに入れやすくて気に入ってます◎

• 2020-11-09 18:17:23 by えむさくちゃんさん

えむさくちゃんさんのクチコミをもっとみる

みー太郎(°▽°)さん みー太郎(°▽°)さん 2時間テニスして水分休憩を何度もしていたけど、落ちていなかっ…続きを読む
ぴよ子。。。さん ぴよ子。。。さん コーラルピンクのリップを探していて発色がよさそうだったので…続きを読む

エテュセについて

リップエディション(ティントルージュ)ページの先頭へ