パーフェクトC / クレンジング&洗顔ジェル 口コミ

アットコスメ > パーフェクトC > クレンジング&洗顔ジェル > 口コミ一覧 > nibosiさんの口コミ

nibosiさん
nibosiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/19 08:37:26

これひとつでクレンジング&洗顔ができるジェル。
ダブル洗顔不要のお品は色々あるけど、これは不思議な事にジェルとしても使えるし、水を混ぜてあげると泡立って
モコモコフワフワな泡で洗顔もできます。
写真は手抜きで手だけで泡立てちゃったんだけど
ワンプッシュだけでもかなりの泡ができる!
泡立てネット使えば更にモコモコ泡に!

まず初めにメイク落としとして使ってみました。
無香料で、若干原料の香りがするかなー?と思ったけど気にならない範囲です。
パッケージには2から4プッシュ適量を手に取り。とありますが、私はメイク落としとして使うなら4プッシュがちょうど良かったです。
3プッシュでも全然大丈夫なんだけど、たっぷり4プッシュの方が肌への摩擦なくスルスルメイクを落とせます。
ジェルなのでとても伸びがよく、肌の上でクルクル馴染ませるとしっかりメイクが浮いてきます。
そのままずっと続けると少しジェルの質感が変化して、クリーム状というかペッタリして滑らなくなってくるので、その手前で流してます。
流すときに、お湯で流しつつ泡立てつつ
流しながら洗顔みたいになるのですが、これがなんか気持ちいい!
ダブル洗顔不要のお品って泡立たなくてペッタリしたのを流すだけで物足りなかったりするんだけど、このお品は最後泡立ってくれるのが良い!

洗顔だけの場合は2プッシュで泡立てネットを使ってます。
こちらも1プッシュでも足りるかもだけど、そこはお好みで。
フワフワモコモコ泡ができて、ヘタる事なくしっかり洗顔できます。

洗い流しは、しっかりめに必要かな?
特にメイク落としとして使った場合は使用量も多いので、流すのに時間がかかる部類です。
そして保湿成分が残るのか、サッパリした洗い上がりではないです。
コラーゲンが肌に残ってるのかな?
普段はサッパリした洗い上がりが好きで、この手のは苦手なんだけど
こちらのお品は嫌な残り方じゃなくて、逆に乾燥しなくていい感じ!

2週間ぐらい使ってみましたが、肌がゴワついたり乾燥する事もなく使えています。
メラニン残存角質を落としてくれて、くすみが無くなる角質ケアもできるみたいですが、言われてみると羽田がトーンアップしてるかな?
そこはもう少し継続使用してみて追記します!

値段調べたら、今はセールで2200円みたい。
この価格なら絶対買い!
定価わからなかったけど、元は4000円ぐらいするのかな?
その価格帯だと、お品は気に入っても購入はちょっと躊躇するかも(^^;

• 2020-11-10 21:48:21 by nibosiさん
  • 2020-11-10 21:48:16 by nibosiさん

nibosiさんのクチコミをもっとみる

YUKA529さん YUKA529さん スッキリさっぱりするメイク落とし!ポンプ式なのも片手でサッと…続きを読む
☆かんな☆乾燥敏感肌さん ☆かんな☆乾燥敏感肌さん 白とオレンジのみのシンプルなパッケージ。 この飾り気のなさ、…続きを読む
mintchokoさん mintchokoさん そのまま使えばクレンジング、泡立てると洗顔フォームにもなる美…続きを読む
おかわり♪さん おかわり♪さん パーフェクトCクレンジング&洗顔をモニターで使わせて頂きまし…続きを読む
*4296*さん *4296*さん ぷるぷるのジェル状でメイクとなじませたらお湯を加えるともこも…続きを読む

パーフェクトCについて

クレンジング&洗顔ジェルページの先頭へ