キュレル / 潤浸保湿 泡洗顔料 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿 泡洗顔料 > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/8 22:04:41

★5→4に下げます。
理由は使い方の難易度とコスパ。

使い方について。皆さまポンプの中を開けて確認したことありますか?
水の量がものすごいですよね。
この泡洗顔のタイプでも泡立つものもあり、牛乳石鹸ブランドのものはそうでした。
でもこちらは、これ以上水を加えると泡立たないです。
私は朝専用で、顔を予洗いせずにいきなりTゾーンをこの泡で洗います。
すっごく洗いやすくて毛穴がめちゃくちゃキレイになります!
その後、乾燥しがちな目の周りやほほは簡単に洗うだけ。
この使い方、なぜもっと早く気づかなかったんだろう…。
キュレル泡洗顔がもったいなかった(笑)
皆さんも相当もったいない使い方してる可能性がありますので、予洗いなしでTゾーンから洗顔、トライしてみてください。
キュレルが優しい洗顔料だからできることですが。
普通に予洗いしてしまった濡れた顔に使うと、泡が潰れてしまってだめですね。
泡のクッションも洗浄成分の濃度も薄くなって洗えないです。
そのせいで毛穴がよく洗えてなくて、ニキビが出来ちゃった方、いっぱいいるんじゃないですかね?
洗えてないからって捨てる方いらっしゃいますが、使い方変えれば別物になるので捨てないで…(*_*)
酷い敏感肌でなければ、Tゾーンはダイレクトで大丈夫ですよ(笑)
こんな使い方を考えなきゃいけないなんて、洗顔としてはどうなんだろう。
これでちょっとだけコスパも良くはなりますが、それでもdプログラムと比べてコスパが悪い!
キュレル泡洗顔は一度に4プッシュ(4ml)使って普通の泡立ちです。

キュレル
1ボトル150mlで、一回4プッシュ4ml、約37回、1200円。
一回32,4円

dプログラム
1本120グラム、一回約1cm1g、約120回、2000円。
一回16,6円

dプログラムの2倍です!!
高い!!

(キュレルの使い方の目安では2プッシュになっていますが、予洗いなしでダイレクト、Tゾーンメインでならギリギリ泡で洗えるかなという感じ。
下手すると、お肌に手のひらがついてしまいます。)

だから時間がない朝は仕方なくこれ、時間に余裕がある時はdプログラムを使います。
向こうは納豆的ネバ泡で時間はかかりますが、泡立ち始めるとすごいしクレンジング力と保湿のバランスがいいので^^;

明色化粧品さんのリペア&バランスシリーズってキュレルによく似てるのにかなりコスパがいいんですけど、まだ洗顔料出してないんです。
ウカウカしてると明色さんがこれよりいいの作っちゃいそうな気がしてます。
こちら、アットコスメでの★もどんどん落ちてますし。
キュレルブランドはこれで大丈夫なの?
早めにユーザーフレンドリーな改良をお願いしますm(._.)m

2020/11/11の口コミ↓
ダーマペン翌日以降からしばらく使用するために購入。

泡立てなくていいので時短になります。

泡はそんなにきめ細かくはないですが、一応泡で洗っている感じはあります。

すすぎが楽でぬるぬるしないけれど、適度なしっとり感が残り、皮脂をとりすぎることはなさそうです。

刺激もありません。

しっかり洗いたい時は少しマイルドすぎて物足りないかもしれませんが、肌が敏感になっている時にはとても便利です。

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

とびまるぴなさん とびまるぴなさん 朝洗顔用に使用。 寝てる間の汚れだけ取ってくれる感じ。 レフィ…続きを読む
きつねのかんざしさん きつねのかんざしさん 朝洗顔用に簡単に洗顔できる泡で出てくるタイプを購入 その中で…続きを読む
あゆさ0720さん あゆさ0720さん つっぱる感じもなく、至って普通の洗顔です。 特にこれが良かっ…続きを読む
ももやんともやんさん ももやんともやんさん 小学生の子供用に購入。 泡で出るので面倒ではないところと、買…続きを読む
JUKJUKさん JUKJUKさん 泡で出てくるタイプの中ではきめ細かくもっちり泡な方だと思いま…続きを読む
潤浸保湿 泡洗顔料ページの先頭へ