ミラノコレクション / フェースアップパウダー2020 口コミ

アットコスメ > ミラノコレクション > フェースアップパウダー2020 > 口コミ一覧 > Rosenmondさんの口コミ

2020/11/11 19:57:25

専用パフで叩き込むようにつけています。
きめ細かい粒子で、マット寄りのさらさら肌に仕上がります。
ほんのりトーンアップします。
カバー力は少しあります、毛穴もちょっと目立たなくなります。
持ちは普通。ファンデーションとの相性もあるかもしれませんが、夕方になると多少崩れて、よれや白浮きが出てきます。

分厚いケースはかわいいですが、まったく持ち運びに適さないので、薄型の年のケースに中身だけ詰め替えて使っています。それでも少しかさばるので、ポーチに入れるには不便です。でもかわいい…。
仕上がりも他ブランドのフェイスパウダーの方が気に入っているので、今のところリピートする予定はないです。

追記
他のいくつかのフェイスパウダーと使い比べていて思うのは、やはりマットで粉感が強いのもあり、テカりはけっこう抑えられます。その分よく見ると少し乾燥感があります。また、調子が悪い日はあとから出てくる私の皮脂に負けてしまうため、粉っぽさがあだとなってヨレや白浮きに繋がる感じです。
昔からおしろいっぽいフェイスパウダーが苦手なのですが、そういう系統の商品の中では、かなりいい働きをしてくれる感じはあります。
お肌が綺麗できめ細かい人なら、さらさらマットな陶器肌になるのかなと思います。

追追記
下地を変えて開き毛穴を埋めるものにしたら、このパウダーもよりいい働きをしてくれました!カバー力くすみが飛んでくれますね。

Rosenmondさんのクチコミをもっとみる

ゆちゃんたさん ゆちゃんたさん 毎年気になっていて 今年初購入!! まずケース激カワ? パフもとて…続きを読む

ミラノコレクションについて

フェースアップパウダー2020ページの先頭へ