SPICARE / スピケアV3 エキサイティングファンデーション 口コミ

アットコスメ > SPICARE > スピケアV3 エキサイティングファンデーション > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/20 22:25:49

商品のことは以前から知っていましたが、クッションファンデは苦手だし、リフトアップ宣伝も眉唾だし、これまで使う気にはなれませんでした。
店舗で目にして、自分で使って確認してみようかな・・と思い、購入。

ワンプッシュで1回分というものの、普通にプッシュすると結構な量が出てしまうので、少量ずつ出して使ってます。
針は感じず、痛くもありません。
スーッと伸ばさず、トントン軽く叩くように付けるのですが、よく分からない場合は、YouTubeなどで使用方法を確認してから使うことをお勧めします。

程々のカバー力はあるので、薄い色むらなどはカバーできます。
私はコレの後、部分的にコンシーラ → その部分のみパウダーファンデ →全体的に薄くお粉・・なので、カバー力はこの位でOK。
ツヤ仕上がりが好きなら、コレだけでよいのですが、お粉で押さえる場合は、仕上がり的には別モノになってしまいます。
毛穴もそこそこ目立たなくなるのですが・・

仕上がりが、白浮きではないのですが、ピンク転びの白っぽい感じになってしまいます。
色は10分ほどで自分の肌の色に馴染むので、目立たなくはなってくるのですが、それでもジャストの色にはなりません。
モチもそれ程良くはなく、途中お直しは必須です。そこは許容範囲ですが・・

リフトアップ効果も、まだ実感できません。
できたら、追記します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

その後もリフトアップ効果も実感できず、仕上がりも色を合わせたファンデには及ばず、私にはこのファンデの良さが実感できなかったため、リピには至らず。
ただ、使用すること自体は楽しかったです。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

ボールパーソンさん ボールパーソンさん 最初に使った時、下地なしで商品動画どおりに付けました。つやつ…続きを読む
もちもっちんさん もちもっちんさん 艶感が凄くて時間が経つにつれオイリーな肌に見えてしまいまし…続きを読む
♪groove♪さん ♪groove♪さん 話題になっていたので購入しましたが、リフトアップ効果はあまり…続きを読む

SPICAREについて

スピケアV3 エキサイティングファンデーションページの先頭へ