24h cosme / 24 ミネラルBBクリーム 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24 ミネラルBBクリーム > 口コミ一覧 > クロヌさんの口コミ

2020/11/16 11:37:46

公式サイトのセールで購入しました。
小さい子供がいて自分の身支度に時間がかけられないため、ミネラルコスメで、一本でベースメイクが叶うものを…と購入しました。

公式サイトには「伸びが良い」とありますが、決して伸びは良くないです。ミネラルコスメなのである程度仕方のないことなのですが。。
塗る前にお顔の肌を乳液・クリーム等でしっかり保湿して(ある程度の油分を補って)整えておくことが大前提です。
塗ったそばからすぐ乾いていくので、素早く仕上げないと、ムラになります。
ただ、そのおかげで、薄目のシミならコレ一つで隠せそうな気もします。

クチコミ記載時点(2020年11月)で育休中なので、一日中エアコンの効いたオフィスにいたらどの程度乾燥してしまうのかの確認が取れないのですが、前述の通り乾きやすいテクスチャなので、塗る前にしっかり保湿しておかないと、バリバリに乾きそうな気がします。(20代のうるうるなお肌なら大丈夫かも知れませんが、30代以降だと保湿しっかりめじゃないと厳しそう)
乾いてしまうと鼻の毛穴の目立ちも酷くなるので、そこはツラいところ。。

これから更に乾燥の季節を迎えるので、、リピートするかどうかは少し季節が進んでから考えるかも。。

• 2DBAD17F-6F47-483A-9… by クロヌさん

クロヌさんのクチコミをもっとみる

ちゅっぱだいすきさん ちゅっぱだいすきさん アロマのような香りは好きです。 また、色味やナチュラルなカバ…続きを読む

24h cosmeについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

24 ミネラルBBクリームページの先頭へ