ボビイ ブラウン / インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++) > 口コミ一覧 > んちゃむさんの口コミ

んちゃむさん
んちゃむさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/19 22:38:18

スキンケアできるという点に魅力を感じて購入しましたが、仕上がりはまずまずでした。
肌の調子が微妙なときはそれをしっかり目立たせてしまうので、とても使いづらいです。
特に、潤い不足や、頬の毛穴が開きぎみなときは、しっかりガタガタを際立たせてしまいます。
また、わりとよれます。
下地はふだん、カラーコントロールや潤い系を使うのですが、毛穴埋めるマット系のものにかえてみたり、試行錯誤していますが、まだちょっとだめです。
肝心の美容液成分の効果も、2週間使って、特に他のリキッドファンデと変わらず。
もともと肌が綺麗な人がつけると、たぶんすごく綺麗な艶肌になると思います。

印象としては、シャネルのヴィタルミエールに近いです。色味の種類や、テクスチャが柔らかいのにあまり伸びずに肌に染み込んでしまって、肌の粗を目立たせちゃう感じが。
つるんとした肌に補正してくれるタイプではないです。

容器はすごく可愛くて、持ってると楽しいです。つける瞬間の香りが爽やかで好きです。
ただ、容器は、蓋を閉めるときに気をつけないと、蓋の中でファンデが出て、ポンプまわりがよくデロデロになります。

高かったので最後まで使おうと思いますが、やっぱり、コロナで試せないのかつらいですね。

んちゃむさんのクチコミをもっとみる

**まぁぁみん**さん **まぁぁみん**さん ボビィブラウン/インテンジブ スキン セラム ファンデーションSP…続きを読む
;-Dさん ;-Dさん @コスメさんのプレゼントでいただきました。ありがとうございま…続きを読む
●UK●さん ●UK●さん 最近マスク荒れもあり、美容成分の含まれてるファンデーションを…続きを読む
鬼睡魔さん 鬼睡魔さん 色味のバリエーションがかなり豊富でこまかく調整しやすいボビィ…続きを読む
☆:::☆ぽん太郎☆:::☆さん ☆:::☆ぽん太郎☆:::☆さん ファンデとハイライトが欲しくて購入しました。 乾燥は気になり…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40 (PA++++)ページの先頭へ