エクセル / ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト) 口コミ

アットコスメ > エクセル > ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト) > 口コミ一覧 > ★みLI汰★さんの口コミ

★みLI汰★さん
★みLI汰★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/26 18:30:22

冬だし肌を考えると普段使いの下地にそんなSPF要らないなーでも無いのはやだしなー
化粧嫌い&マスク崩れが気になるからファンデーションはなるべく塗らずに済むようある程度肌が綺麗に見える下地があればいいなー
乾燥や肌の事考えて美容液成分が多い方がいいなー
普段使いだからガンガン使える価格帯のものがいいなー
という欲張りな要求を叶えてくれた下地です。
この上からファンデとかはまだ塗ってないので持ちがどうかはわかりません。

直前までラロッシュポゼにしようかと思っていましたがSPFの高さと中途半端な価格と使用感が?って感じで決めかねていたところ発見。
エクセルは優秀なアイテムが多いと評判なので期待して手元に塗ってみましたが、しっとりとした理想的な使用感。お安いしこちらに決定。

全顔に塗ってみたところ、やはりとてもしっとり。
なんとなくトーンアップしてうっすーーらピンクっぽい仕上がりですが、白くなったりガッツリ色が着く仕上がりではないのですごく使いやすい!
このベースだけで充分肌が綺麗になります。
上にお粉はたけば割とメイク感でそう。
ミラコレかデコルテ使う予定です。

ジム行く日の少し暑いタイミングで使いましたが白っぽく浮いたりとか変に崩れたりとかは全然しませんでした。この感じだとファンデ重ねてもいけそう。
かなーり良いので母親にもあげようと思います。

非常に良い商品なのでもっと評価が上がっても良いと思います?

★みLI汰★さんのクチコミをもっとみる

ままン.さん ままン.さん 伸びがよく少量で済むのでコスパが良いです。 ほんのり明るくな…続きを読む
ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト)ページの先頭へ