アクア・アクア / オーガニッククッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニッククッションコンパクト > 口コミ一覧 > Rin★★さんの口コミ

Rin★★さん
Rin★★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/26 21:08:16

苺の「あまおう」が入っているというのに惹かれました。

下地の役割もするオールインワンファンデなので、スキンケアの後すぐ使えるのが便利です。

使いやすいパフとクッションで、軽く押すだけでファンデがしっかり取れます。

肌にポンポンするように乗せると、すごくみずみずしい!
サラッとした軽いテクスチャーで、うるおい感たっぷりです。

仕上がりはツヤがあって、しっとり。
重ねても厚塗りに見えず、却ってツヤが増す感じです。

比較的薄付きなのに、程良くカバー力もあります。

毛穴も汚くならずに上手く隠せました。
ホクロやニキビなどは完全には隠れないものの、気にならない程度にぼかしてくれます。

標準色の「ナチュラルベージュ」を選びましたが、オークル系の私には少しピンクみが強めでした。
イエローカラーは明るめの色しかないので、標準的なのも欲しいなと思いました。

持ちはそれほど良くはありません。
サラリと軽くて潤いがある分、あまり密着力がない感じです。

顔に触らなければ、そのままキープしてて、ダラダラ汚く崩れはしませんが、ちょっと触ると簡単に落ちてしまいます。

マスクは少しきついかも。
上にパウダーをはたいてフィックスミストをつけてからマスクをしてみましたが、やはり触れた部分は落ちてしまいました。

ミネラルでクッションと考えると、崩れない方だとは思います。

クレンジング不要で石けんだけで落とせるし、優しさはかなり感じました。

• 2020-11-26 21:08:15 by Rin★★さん
  • 2020-11-26 21:08:16 by Rin★★さん

Rin★★さんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

オーガニッククッションコンパクトページの先頭へ