CLAYGE(クレージュ) / マッサージジェルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > マッサージジェルウォッシュ > 口コミ一覧 > kunel7さんの口コミ

kunel7さん
kunel7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/2 15:57:32

ジェル状の泡立たない洗顔料です。
肌に透明感と潤いを与える南米産ピンククレイ×毛穴汚れをすっきりオフするモロッコ産ガスールクレイの2種類のミネラル豊富なクレイ成分で、毛穴黒ずみや古い角質・くすみ汚れをするっと落としてトーンアップ効果も期待できます。
シアバターや3種のヒト型セラミドビタミンC誘導体など美肌保湿成分やひきしめ成分も配合されているので、毛穴汚れを落とすだけでなくキメの整った毛穴の目立たない肌に導いてくれます。
アルコール、鉱物油、合成着色料、シリコン、紫外線吸収剤、パラベンすべて不使用という、肌へのやさしさもうれしいですね。

粘度高めのテクスチャーで、色はチャコールグレー。
肌にしっかり密着し、なじませるとほんのり温かみを感じます。
マンナンこんにゃく粒のクッションスクラブは細かめで肌にやさしいですね。
リラックスハーブの香りにも癒やされます。
洗い流すと、肌表面のざらつきがとれてすべすべになり、つっぱり感はなく、しっとりとした洗い上がりです。
肌に負担をかけることなく角質やくすみをオフしてくれるので、週に1〜2度のスペシャルケアとして続けていきたいですね。

• 2020-12-01 16:22:02 by kunel7さん

kunel7さんのクチコミをもっとみる

けぃMamaさん けぃMamaさん 毛穴の汚れを一掃してくれるジェル洗顔料。 ほんのりとした温…続きを読む
いもももこさん いもももこさん 温感×クレイ×こんにゃくスクラブ ビタミンC誘導体、3種のヒト…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

マッサージジェルウォッシュページの先頭へ