アトレージュ AD+ / 薬用 フェイスウォッシュL 口コミ

アットコスメ > アトレージュ AD+ > 薬用 フェイスウォッシュL > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/26 22:32:54

泡立てネットを使っても軽い泡しかできず、結構洗いづらいのがネックでした。
濃密な泡が好みの方にはかなり物足りないと思います。

一方で、泡が軽いゆえに肌への摩擦が少ないところはよかったです。
潤いを取りすぎない、優しい洗い心地も好印象でした。
乾燥したり突っ張ったりすることもなく、適度に潤った洗い上がり。
花粉症ゆえこの季節は肌がピリピリしがちなのですが、こちらなら安心して使えそうです。

以下公式サイトより引用

敏感肌にやさしいアミノ酸系保湿洗浄成分と、ヤシ油由来洗浄成分を配合したもっちり泡がお肌の汚れや古い角質を包み込み、お肌をこすらずやさしくすっきり落とします。
抗炎症成分「グリチルリチン酸2K」が炎症を抑え肌荒れを防ぎます。
ユズセラミドプラセンタエキスなど機能性保湿成分でうるおいをたっぷり補い、とてもしっとりした洗いあが りに。
特に乾燥が気になる方におすすめ。
医薬部外品 無香料無着色 弱酸性 パラベン無添加 鉱物油無添加 アレルギーテスト済* 自社細胞テスト済
*すべての方にアレルギーまたは皮ふ刺激が起きないというわけではありません
【主な成分】
<アミノ酸系洗浄成分>
ヤシ油脂肪酸アシルDL?アラニンTEA、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸K
<植物系洗浄成分>
ヤシ油脂肪酸TEA
<抗炎症成分>
グリチルリチン酸2K

• モニター・プレゼント  (提供元:アンズコーポレーション)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

アトレージュ AD+について

薬用 フェイスウォッシュLページの先頭へ