資生堂 / スポンジクリーナー 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポンジクリーナー > 口コミ一覧 > てふてふ一匹さんの口コミ

てふてふ一匹さん
てふてふ一匹さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/14 05:11:00

まずは50mlの小さいサイズで試してみて良かったので120mlを購入しました。汚れがよく落ちて、スポンジが痛みづらく、香りがないので気に入っています。

スポンジの汚れが溶けるように落ちます。ファンデーションはもちろん、落としづらいコンシーラーや練りファンデのような汚れも落とせます。たいていの化粧品はスポンジクリーナーで落とせます。が、時間が経ったりするとうっすら色が残ってしまい落としきれないことはあります。

ダイソーのパフ用洗剤でも十分ですが資生堂のスポンジクリーナーはそれより少し洗浄力が高いように思います。

以前は食器用洗剤で洗っていましたがそれだとコンシーラーは落ちず、香りが残るのも気になっていました。専用洗剤はやはり化粧品汚れと相性がよく、楽に綺麗に洗えて良いです。

白い固形石けんとは落とせるタイプの汚れが違うので物によって使い分けています。スポンジクリーナーで落ちなくても石けんで簡単に落ちる、またその逆のこともあります。

• 2020-12-14 05:17:04 by てふてふ一匹さん

てふてふ一匹さんのクチコミをもっとみる

ナンナパンアさん ナンナパンアさん 安いのに思ったより便利。 スポンジって使い捨てイメ…続きを読む
ROCK☆and☆ROLLさん ROCK☆and☆ROLLさん もう長いことずっと愛用してます。 スポンジでもブラシでも汚…続きを読む
古今東西♪さん 古今東西♪さん シンプルが1番です。安くて使いやすい。続きを読む
こずえくんさん こずえくんさん スポンジの専用クリーナーなだけに、よく落ちます。続きを読む
水玉Ooさん 水玉Ooさん 今まで中性洗剤で洗っていましたが、スポンジの厚みがあるものは…続きを読む

資生堂について

スポンジクリーナーページの先頭へ