シャネル / ルージュ アリュール ラック 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール ラック > 口コミ一覧 > M・angelaさんの口コミ

M・angelaさん
M・angelaさん認証済
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿88

2021/2/7 06:29:11

とにかく!落ちない!私史上1番落ちない!
マスクにも全くつかなくて驚きました(゚Д゚)
BAさんいわく、塗ってから3分位おくとより落ちにくいとの事。

NO. 75、63 、80(サンプル)を使用。
質感はマットで、どの色番も自然な色気が出る仕上がり◎
きちんとコンシーラーで唇の輪郭を整えると完成度がかなり違ってくるので、このひと手間はぜひ!

ほんの少し皮むけしてしまいますが、
(バーム系以外のリップはほとんどの場合そうなるタイプ)他商品よりは自分比でかなり荒れにくいです。

アラフォーともなるとテンションを上げるにも、身だしなみとしても、リップメイクは必須ですし、
マスク着用でのお出かけやお食事全般、カフェのコーヒーカップなどに色落ちしないのは素晴らしい。

【NO.75 FIDELITE】
初めはNO.63を狙っていましたが、欠品とのことで手元で色を試した上でこちらを購入。
レンガ色との事で、秋冬っぽ過ぎて季節を選ぶかなー?と思いましたが、肌トーンに合えばそれでヨシとしました。

帰宅後、実際に唇に塗ってみるとすごくイイ!おこがましくも、大人の色気ってこういう事かも‥‥と思わされるムードある仕上がりでした。
(自己満・色気リップに認定)
赤リップの迫力とは違う落ちついた大人色です。

↓↓ (2020/2/7追記)
あまりにも気に入ったので、再販されたNO. 63を追加購入!

【NO.63 ULTIMATE】
NO.75に近い雰囲気ですが、もっとベージュ寄りローズで、イエベ的に自前の唇に馴染み度高めです。むしろ、これが元々の唇の色ですけど?なナチュラル感。

人から見たらこの2色の差は気付かれないかもですが、自分的には微妙に違う。絶妙に違う!
その日のコーデやメイクによって、こちらを選んでバランスを取るのに良さそうです☆

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※以下、サンプル使用色です。

【NO.80 TIMELESS】
ブルベさん向けのチェリーレッドかと思います。(レッド系濃ピンク?)
しっかり塗ると迫力が出過ぎてしまいますが、ティッシュオフすればイエベの私でも浮かない程度の色味に落ち着きます☆
実物購入する程好きな色ではありませんが、
むしろ飲食が多い日やお直ししづらい日は、ほとんど落ちた後も色味がギリギリ残ってくれるのでそういう場面ではアリかもです。

• 2020-12-11 10:31:17 by M・angelaさん
  • 2021-01-29 09:16:44 by M・angelaさん
  • 2021-02-07 05:35:59 by M・angelaさん

Ma★・゚さん Ma★・゚さん 高いですが、もちも良くチップが塗りやすいです。ご褒美コスメと…続きを読む
*ぽぽぽ*さん *ぽぽぽ*さん とーってもいいです! もともとリキッドタイプのリップは韓国ブ…続きを読む
ゆーにゃにゃさん ゆーにゃにゃさん ノエル限定 パール感が華やかで可愛い! 冬服にぴったりですね …続きを読む
ai0511さん ai0511さん 色持ちがとにかく良かったです。 子育て中で中々塗り直しが難し…続きを読む
Flower25さん Flower25さん CHANEL ◆ルージュ アリュール ラック 75フィデリテ 1食食事し…続きを読む
ルージュ アリュール ラックページの先頭へ